注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

一只笨鸟(原)  

2008-06-19 17:06:17|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我是一只笨鸟,没有什么特别之处,只有一双与岁月同在的翅膀,它让我不停地飞,不停地向上。尽管这翅膀有时顶不住逆风,抗不住雷雨,但在短暂的休憩后,我依然会笨拙的前行。

  从小到大,我便一直是一只笨鸟。不被人注意,不懂得逢迎,老人的话说,有一种不谙世事的“迂”,更谈不上顺应时代。我只会按照自己认定的轨道,不由自主地往前走,行进的途中,少有同行的伙伴,少有鲜花和鼓励的掌声,但我不在乎。因为我知道,我从来没有漂亮诱人的羽翼,也就从来不需要倍受别人的呵护;我从来没有自侍骄傲的资本,也就从来没有太多的希望或失落。

  我是一只笨鸟。直到20岁,我的文学灵感才被激发,我的潜能才被挖掘,没有人觉得我比别人优越多少,也没有人会以为我会在20年后还保持着学生的气质,会依然飞翔在寂寞的天空。也许连我自己也不知道这飞翔能持续多久。

  但我一直这样飞着,没有奢望地飞着。虽然没有一树烂漫的花朵,没有一片惬意的阴凉地让我足可以让我靠在树根下积蓄奋飞的力量。

  这样飞过的20年,我居然有有了数十万字的文字,这会是我一生的骄傲吗?无论它们是悲哀,是热烈,是平淡,是激扬,总归在记录着我飞翔的过程和快乐。

        我是一只笨鸟,但不会是一只呆鸟。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017