注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

渐渐流走的岁月(原)  

2008-07-15 13:27:47|  分类: 美文长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不知有多少情怀变得黯淡,不知有多少梦会变得枯涩。渐渐流走的岁月在不知不觉中就掠去了曾经的美丽,当我咀嚼这一切,心酸复心痛,无言。

曾经在落满秋叶的小径行走,俯拾一地先哲留下的诗篇,曾经在漾着清辉的寒夜独坐,仰揽一天岁月赠送的杰作。那样的日子多美,明月清风中,细雨微霜后总有一方心灵的小火炉让我倍感温暖;那样的日子多美,绿肥红瘦的海棠,淡雅馨香的清荷,一首诗便可以让我纵横古今,一阕词便可以让我阅尽人间冷暖。

于是,我背负着沉重在枝间做巢,我吞噬着阳光在心灵搭建世界。直到我骄傲于自己的美丽时,忽然发现时间已渐渐流走,而我的美丽是这样脆弱。

没有人能从容地走进我的园林与我把盏共销万古愁,没有人能深刻地进入我的心灵与我深情酬唱共谱新篇章。我悄悄地独步心灵的原野,让曾经年轻的情怀老去,让一页页诗便随风散落尘中。

这是一个文化贫瘠的年代,让我徒把梦的种子留在了心间,这是一个心灵枯竭的年代,无论怎样亦步亦趋,都难让心灵的花朵滋生出缤纷的颜色。

我独守着岁月的遗照,写屈原,写杜甫,写稼轩,写易安,这些,大约让我的心灵泛舟清江,饱览一池青葱。            

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017