注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

爱情花园(原)  

2008-07-23 22:12:00|  分类: 轩窗竹影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这炎热的季节,风似乎也夹杂着一丝燥热。然而,每当我走过这一片不足20平米的绿色花池时,却总会被它的清香吸引。

这个绿色的小花池呈圆形,浓绿的植物紧紧地挨挤着,像一群肩并肩、手挽手的姐妹。红色的、黄色的、粉色的、紫色的花一朵朵羞涩地打着朵,探着头,怯生生地望着这个新奇的世界。微风吹过时,花朵便弯下柔软的腰肢向过往的行人点头致意。更让人陶醉的是花与叶之间那一股淡淡的薄荷的味道,只那么一缕,却爽爽的,为炎夏送来一份别样的清凉。因着这一方小小的绿园,这个小院充满了生机,充满了温馨,也吸引着前来纳凉的小院居民。

我想,这真是一幅充满诗情画意的风景。尤其在黄昏的时候,夕阳为这绿色的花池涂染上一层橘色,仿佛在描摹着一个个彩色的梦想。

其实,这个小花池已在这里默默存立了五年。五年来,它被风雨剥蚀得只剩下斑驳的灰色和一池黄土。间或也有勤劳的居民为它种下些玉米、串串红什么的,但也许是栽培的技术欠妥,总之过不了多久,池子里的花便枯萎了,焦黄的叶轻轻飘落在院子里,和那几株孤立的枯枝在风中摇曳着,似乎在向人们诉说着它不幸的遭遇。

直到今年,一对年轻的小夫妻住进了这幢楼。他们相伴的身影出出进进,他们温和的笑脸时时相随,好似一缕暖暖的阳光,给小院注入了一股活力。

不知什么时候,他们开始伺弄这一池残花败草。他们运来一筐筐新的土壤,他们用铁锹培土,然后精心地播种,在每一个角落,都撒下了希望的种子。以后的早晨,我常常看到他们用塑料桶从楼上拎下水来,细心地灌溉、施肥;中午,他们下班回来,总会站在这个花池边看上一会才上楼;傍晚,他们有时拿了剪刀去修剪花枝,有时会坐在他们种植的薄荷前窃窃私语,听不清他们在讲什么,但从他们笑意盈盈的脸上,分明看到了幸福。

于是,我把这一方绿色的花池叫作爱情花园。

爱情花园的小草终于抱出了嫩芽,起初只是零星的几点,渐渐地便蔓延了整个花池,为大自然的幕布上缀出一片盎然的生机。然后,小花苗悄悄地长大,悄悄地绽放,悄悄地簇拥出姹紫嫣红的花蕾。那小两口跑得更勤了,笑容更甜了,他们精心地呵护着,让爱情小苗茁壮成长。

我被爱情花园感动着,醉在那一缕薄荷的清香中。这一对普普通通的青年,他们乐观,向上,闲适,优雅,在繁忙的都市中开辟着一片静谧的乐园;他们勤劳,质朴,善良,浪漫,他们在培植自己爱情小苗的同时,也把芬芳撒向了人间。

其实,我们的每个家庭不正如这方小花池吗?只有辛勤地灌溉,适时地施肥,才能开出不败的爱情之花。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017