注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

寂寞时代(原)  

2008-09-25 18:10:10|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这是一个寂寞的时代,寂寞梧桐深院锁清秋的诗意早已被都市的浮躁带走。

这是一个文化枯萎的时代,篱外把盏,帘内听雨打芭蕉,小楼栏杆倚春思已是痴人的梦。

这是一个没有绵绵情愫的时代,弦琴无人听,雁叫声鸣断了长箫,任你多少炽热的情感,只消在夜里独自思量,无人理会。

走在季节的风里,少年的轻狂早已被风干。

——帘卷西风,人比黄花瘦。那是李清照的幽怨。在这个季节里,不需要追随古人,不需要独上高楼,望断天崖路,不需要让愁绪驻留心中。是啊,这个季节,令人奢华而有麻木,肤浅而又粗俗。这个季节,感受时代的风,总让我莫名的伤感。

曾经的细雨沾珠帘,卷下情丝千万条,那是少年情怀,有浪漫之约,有焦灼等待,有共语西厢,有默默牵挂;曾经的海棠带雨,与尔共销万古愁,那是沉浸在诗海的遐想,从矛盾的现实逃出去,似有知音为你举杯,一释心中的烦忧;曾经的碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,那是阳关古道的肃杀,那是一份剪不断的思念,它让人伫听寒声,遥看云深无雁影。

这是一个寂寞的时代,拒绝了忧郁与深沉。

然而,在这个时代里,我却能更从容地看花开花落。我不仅听到了花开的声音,而且能够听到自己的呼吸和心跳,能听到一股鲜红在沉静中流淌的声音。

这感受缘自内心,缘自一颗佛心。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017