注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

在爱中,传递爱(原)  

2008-09-05 21:28:45|  分类: 世情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从来都没有认为自己是一个有福气的幸运儿。家中子女多,父母爱的春风总是最后拂过我身边,一点点余温中沉默地长大,没有任何被宠信的记录。老师和同学的眼中,似乎也总是多余,少有人会记起我的存在,姿色和成绩也毫无骄人之处,表现力更属下层,所以从来没有觉得自己有闪光之处。

校园生活的十几年,留给我更多的似乎是一种自卑的心理。走入社会这个大课堂,表现出来的大约除了自信不足外,恐怕还有离群索居。

没有想过融入一个陌生的环境,没有刻意地去适应某个群体,在这个世界上,我的世界只是以自我为圆心,以家庭为半径画出的孤独的圆。

但我不会感到悲凉,也许这就是一种坐井观天的自嘲。

但是,在一次生病的两天,我却突然意识到了一种幸福。于是,我告诉自己,我是一个有福气的人,我看到那些祥和的紫气在我头顶盘旋,它为我洒下祝福,洒下恩泽,洒下沁入心底的温暖。

在我生病的日子里,老公显出了对我的呵护。虽然不能备至却也在努力着,督促我吃药,笨手笨脚地烧饭,陪我足不出户;汀在这个时候表现出女儿的体贴,她为我递水送毛巾,一次次为我量体温,她期期的目光在为我祈祷;好友在这个时候流露出对我的关心,她为我按摩,减轻我的病痛,甚至到我目不忍睹的厨房为我洗刷碗筷。朋友告诉我,等到我们的孩子都长大了,我们一定要相互照顾。那一刻我真感动,同时又是那样的惭愧,我何德何能,让她这样把我当亲人看——亲人也不过如此。关爱是双方的,而在这个过程中,我却收获多多,付出甚少,这怎能不让我惭愧,我又怎能安心?

我想,一定是上苍垂怜我,赐我这样的福祉,让我一生消受,那么我就一定要善待它,让它们绵绵不断,朗照我的生命,延续到我的生活中。

爱,也许时时刻刻就在我的周围,它来自朋友,也来自内心,它也许近在咫尺,也许远在天涯,有时候,也许只是遥远的问候,却一样有脉脉的温情。

这样想时,我的心中真是一片阳光。我曾在一篇“心好,一切都好”的文章中阐释过“心好”的含义,或者,我侥幸成为一个“好人”,才如此受到福祉的光芒宠照。

那么,我应当在未来的日子里,摒弃任何悲观的人生态度,不仅仅想到自己,不仅仅只是向人索取,不仅仅自我陶醉,而是应当汲取世界的光芒,让它变成温暖他人的力量。这也许对我会是一生为之努力的目标,但是我相信,有爱的阳光滋润我,也会有爱的阳光被我传递。

不由地,再次想到冰心老人的妙语:“爱在右,同情在左,走在生命的两旁。随时播种,随时开花,将这一长径点缀得花香弥漫。使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。”我仔细地品读,已不觉潸然泪下,我把这字里行间的深义撷来,含在嘴里,让它融化到我的心中。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017