注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

爱的诠释  

2008-10-11 09:52:15|  分类: 美文长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候,不会说出那个字,因为不懂它的含义,长大了,不敢说出那个字,因为这不是一个能轻而易举付出或接受的感情,在岁月的脚步中,常常不能说出那个字,因为一旦走进它,才知道它的含义远远超过了想象。

  但是世间所有的美好皆因它而生,因为有它的存在,生活五彩缤纷。如今它已经演变成了更为广博、精深的内容,我必须说出来,它是——爱。

  “爱不但使爱者尊严而高贵,而且使被爱者尊严而高贵。”纪伯伦说。

  当我们经历爱,体验爱,心中涌动爱时,心便因为爱而博大,而广阔,而温暖,而激情四溢,而馨香弥漫,而生动鲜活,因此,情感便得到升华,心灵会得到净化,生命也变得崇高,生活被引向充实。

  爱着,便有按捺不住的的热情向往,便有等待里甜蜜的回忆,便有牵扯情怀的无限眷念;爱着,让我们的生活变得透明而纯净,身心如白帆张开,仿佛凌波踏浪而去,灵魂如满月凌空,清辉盈宇而来。

  爱着,我见青山多妩媚,料青山见我亦如是;爱着,轻舟已过万重山;爱着,流水落花皆有情;爱着,身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通;爱着,蓦然回首,人在灯火阑珊处。

  爱着,入眼的景观,风丝柳片,草木花开,枝枝叶叶总关情;爱着,雁归故里,鸟鸣深谷,洞箫横吹,片片声声总动弦;爱着,细雨微飘,雨后初霁,丝丝线线总撩人。

  爱着,是一种人与自然的和谐,是一种彼此理解的和谐,是一种心灵的贴近,是一种无言胜有声的深入。

  大千世界,在爱的包容下,注入了心跳,输入了滚烫的血液。

  爱着,超越了痛苦,使痛苦如风雨过后的彩虹,愈见美丽;爱着,穿过了忧伤,使忧伤像冬天飘落的雪花,愈见妖娆。爱,便是舟楫,是帆,是桥,将我们从此岸摆渡到彼岸,让你走向纯洁好成熟,走向美好的未来。爱,不仅是力量,而且是手段和方式。

  爱着,是诗,是歌,是舞蹈,也是天边明月,是隐隐约约的梦幻。架一朵爱的祥云,飞越千山万水,便不惧怕关山阻隔,汪洋腾浪,自由徜徉于天地之间,奏响的都是黄钟大吕。

  当人爱着的时候,爱使人朝阳般升起,温柔的恋情满怀的时候,便如玉液琼浆般醉着,便是世界如花朵般开放的时候,便是自己凤凰涅槃浴火重生的时候。

  爱,人类最美好的情感,是芳香醇厚的精神体验。有爱的时候,我们的身心饱满,丰厚,美丽而飘逸。

  爱着,或者被爱,都将有尊严而且高贵。

(说明:此文改编自《读者》中的一篇文章)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017