注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

心理测试说崇尚(原)  

2008-10-21 17:58:34|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有一道心理测试题,说如果选你做模特,要为你拍一组广告,你选择什么地方:A:热烈激情的夏威夷;B:原始古朴的欧洲;C:冰天雪地的北极。我最终选择了C。尽管我是一个极怕寒冷的人,但我还是把北极作为了心中的朝圣之地。那一派北国风光,千里冰封,万里雪飘;那一片茫茫雪原,广阔浩淼,无边无际;那一份冰雕玉砌的世界,纯洁晶莹,玲珑剔透。连理想都被冰雪浸得纤尘不染。灵魂在绝无杂质的纯白中得到净化。几再加上着红色羽绒衣的我在自由穿行,这分明就是一个别样的世界了。

 

 我选择它,也正是为它的冰清玉洁感动,为它的清风傲骨陶醉,为它的遗世独立折服。正像一个不俗的人,独立于红尘之中,行走于漫漫古道,行囊中背一份寂寞,只或者是成群的企鹅摇晃着从冰面上走过,黑白分明,——这似乎也是世界的原色。沧桑中添几许伤痕,回回首,世界正如远去的风帆,未来却如足下漫长又漫长的古漠荒原。

 

 这便是我崇尚的,坚韧的孤独中别一份凄美,冷傲的苦涩中独一点自赏。如长长古道上走过的屈原、陶渊明、李白......如荡涤的尘埃中浮出的鲁迅、闻一多、朱自清......这便是我崇尚的:要穷,穷得像茶,苦中一缕清香;要傲,傲得像兰,高挂一脸秋霜。

 

 于是,便没有媚骨,没有媚俗的奴颜,不会战战兢兢地为博取某种赞赏和前途的辉煌而小心翼翼地生活。于是,便没有块垒,眼中的世界纵一片黑暗,心底却别有洞天,光芒万丈!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017