注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

随性.随笔(原)  

2009-02-08 09:23:03|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好大雪!

  像我心里的点点情丝。

  一冬就盼着这样的大雪,飘飘洒洒,有着在岁月里舞蹈的妩媚和在时光里行走的洒脱,有着恬淡的诗情和被诗情融化了的诗心,有着一点留在回忆里的温馨和对未来的执著。

  昨夜,我的梦里还是一片夏日的海洋,蔚蓝而辽远。赤足走在沙滩,让海水漫过脚踝,漫过一阵岁月的随想。总是奇怪常有这样的梦境,总是不能理解我为什么总把心搁浅在陌生的海滩,是疲劳了吧,是想听那海浪涌起的歌声吧。可那为我歌唱的浪花,究竟在哪里呢?

  日子如蝶。薄薄的蝉翼上留着岁月的印痕,像是一幅幅黑白的画片,隐藏在岁月的门后。我便从那个曾经熟悉却又陌生了的门后探出头,踏上征尘,让一路旖旎春光陶醉我。

  然而,繁花过后呢?便是这弥天的雪吗?

  懵懂无知的童年,我与花共眠。总以为世界便如这美丽花朵,竞放着暖暖春意,总以为生命便如花之物语,绽放着明媚清新。

  年少轻狂的日子,我与风相伴。在城市的街角,怀揣着希望与思念期盼柔风抚过我的秀发,在长街的当口,张开双臂等长风直入心间,在凛冽的山巅,携长风之手与之共舞......那些记忆,深刻地铭记在我的脑中。

  而今,所有的过去都如风,来过又无影了。或者说,是我厌倦了,已感受不到风之魅了?

  也许,我在意的就是当下的感觉。随性地生活,随意地思考,随心的感悟。无所谓深刻,无所谓清高,无所谓雅致,无所谓情调,也无所谓刻意去追求。

  爱,便坦坦荡荡,不需要理由,更不必自责;恨,便明明白白,不需要遮掩,更不必虚伪的“宽容”。

  庆幸自己还有这样的特质,像这飞舞的雪花,透明而纯净。  

  喜欢这雪,像是遗落在梦中海滩上的遥远的情思,顺着时空的隧道飘来,竟成了北方的雪,封存着我的思想,却会在又一个春天,复苏我的灵魂。

  喜欢这雪,在六九的柳梢头,悄悄捎来春的讯息。

  而我,在即将到来的春天,会一如既往地爱我所爱,歌我所歌,做率性而真实的自己。

  

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017