注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

活这一次(原)  

2009-04-24 17:04:39|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        面对窗口,看见楼外一片无垠的绿,几只麻雀叽叽喳喳,伴着草的气息,弥漫在春日的和风中。

        这个时候,觉得自己百无聊赖,静静地观赏麻雀,竟成了一种赏心悦目的享受。刚才失败的感觉便在不知不觉中走远了,说起失败,真是庸人自扰。只因为单位要检查学习科学发展观的笔记,竟自觉地做起了学生。无非是把书本有选择性地抄够万字,再加上一篇千余字的心得,这在我都不成问题,但是,突然看到自己歪歪扭扭的字体,不禁吓了一跳,先进的无纸办公,我已经很久不提笔了,即便是记日记,也渐渐远离了笔记本时代,手生了不少,再加上那些轻飘飘的中性笔总让我的字像是飘在半空中的气球,忽然觉得是那样孤立,没有坚实的根底。

  钢笔,簇新地躺在精致的笔盒中,我已冷落它多年。墨水,也早已干涸。哦,像我此刻的心吗,了无生机。忽然觉得自己是如此“清闲”,又是如此“累”,“清闲”是生存的方式,而“累”却是思维的方式。而思维的结果,就是自己这一路的空洞,没有所谓人们羡慕的“成功”,甚至没有采集到和煦的阳光。

  有时候,我不知道自己的心情是一种怎样的行径,慢慢地沿着轨迹行走,也能从从容容,平平静静。以一种无畏的感情孤聊无事地走着,偶尔看看斜射进来的阳光,感觉如此生活,亦是不错的了。

  我闭上眼睛,忽然想流下泪来。外面的世界很精彩,而自己,却总是作茧自缚,甚至于心如止水,可心的行径,却不曾停止追求,追求那种内心的完美和超脱。

  我向往着一种自由的快乐,并且有个梦,在我心里一直存放着,我知道,我会一辈子都抓不到的,生命中的旷野,天高地远,人生的一瞬,却只如白驹过隙。岁月中失落的,已听不到它的脚步,拥有的,却已被曾经响起的足音淹没。

  深深地看着蓝天,下面的小草依然嫩绿,有着摄人心魄的的纯情和青春。

  也许安安静静就是生活,梦的苍白和鲜艳,才生就了心中的痛苦和悸动,也许平平淡淡就是生活,灵魂的贪婪与自私,才催生了无止境的欲望和邪恶,也许寻寻常常就是生活,幻想中的轰轰烈烈,只是到头来的一场梦靥。

  在这个年轮,上苍已赐予我一颗安详的心。错过了青春,我便不期望回眸,然而在生命的长河中,我亦不必自卑。也许窗外的这片绿,还会生得更加繁茂,更加浓郁,看看天空,想想海洋,它们是永恒的,而我只是瞬息而已。

  而这又何妨,小草在前行,在为来到世间的一次旅行而兴奋着,上苍既然给了我们一次入境的机会,为什么不可以微笑着说以声:活这一次,真好!

  就像一首歌唱的那样:一辈子能有几次机会寻找,有多少辛苦值得去炫耀,能看你一生幸福到老,这样就好......

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017