注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

我眼看我(原)  

2009-06-16 16:18:42|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我是一个感伤的人,或者说,我是一个易感伤的人。

 人生的渐老也许让我的心不那么敏感,我也许不会为一首诗,一朵花而轻易地潸然泪下,但那为一段故事让眼睛红肿,为一个故事中的结尾不尽人意而彻夜长哭,为一个朋友的电话感动得热泪盈眶的情景仍然常常包围着我,充斥在我的生活中。我无法抛弃这份情感。相反地,我会把它视作是我生活中的一笔财富。

 这笔财富,注定我是善良的笃诚之人。从二十几岁的天空走出,对我敬佩和欣赏的人,我总是心怀虔诚,无论他们是否记得我,无论他们身在何方,我都默默地祝福着。

 这笔财富,让我爱在沉思中充满怀旧的情绪。曾经的灰墙土路,曾经的小院孤径,曾经的荡着微风与浅笑的公园,曾经的那样平淡又朴实的友谊,曾经的随浓浓的岁月掩走的父爱……无论浅淡深远,都被我淋漓地镶嵌在梦中。每一次梦醒,又会让我感慨万千,在怀旧的情绪中酌一杯苦酒,无言,无言。

 于是我常常会想:孤独的人怕感伤,怀旧的人易感伤,性情雅致的人爱感伤。感伤其实是一种美,它凝练了人生的沧桑与感悟,它聚集了人性的复苏与良知,它像落日余晖,又似茶中苦梗,它让人生在一次次回首中顿悟,它让情感在一次次失去后珍惜,它让灵魂在一次次跌宕中升华。

 就如我锁在记忆键盘上说的:我是那种极善良的人,易敏感,爱怀旧,喜幻想,常常生活在自己的天地中,有一些些感伤。而这“一些些感伤”,却让我一生难以言尽。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017