注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

流水日记:梅苑之旅(原)  

2009-07-23 17:24:44|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    这一处依山傍水的好地方叫梅苑山庄。一个听起来颇有些依恋的名字。

    最近两年多来,我们的大大小小会议,总爱锁定在这个静谧的地方。我却一次也没有参加,除了因为这样那样也许并不成理由的缘故,更多的是缘于我内心的排斥,我似乎蜷缩在一个角落已经很久,也已经很习惯。

   尽管有人曾告诉我那里的冬天,在落满雪的早晨,别有一分独特的美韵,我也只是笑笑,让它定格在我想象的脑海中了。我幻觉中的雪后初冬,是一个冰雕玉砌的世界,没有凡尘的杂质,它是携了北国的精灵,携了天界的超脱,携了一树梅的品质。我无须踏入到那个人为的圣地。

   这一次,却是在盛夏。为了让汀儿能畅快地游泳,我终于在一种勉强中参加了会议。在旁人看来,这真是一个创举,除了海南这样的地方能诱我出动,似乎已没有打动我凡心的圣界。

   说实话,梅苑山庄确乎在北方的山峦中沉淀着一分水乡的美。那一座依偎在山脚下的东湖似乎描绘着江南的韵味,拙朴的石桥勾勒着乡间的风情,桥下流水潺潺,鱼虾潜底,虽没有岸芷汀兰的幽美,却也闪烁着一点清新之气。

   半山腰那一片荷塘倒是真让我嗅到了清荷的味道,如伞的荷叶密密仄仄地紧挨着,在风的吹动下轻轻颤动出一片诗歌的旋律,淡粉的荷花或舒着眉,或扬着脸,或打着朵,点缀在亭亭如盖的荷叶中,颇有“接天绿叶无穷碧,映日荷花别样红”的美。

   我们居住的地方是依山而建的一个大蓬,虽在四层,推窗望去却是清晰的山脉,绿树缭绕,有知了在叫,有小鸟在飞,有白云在飘;启开屋门,却是满眼的翠绿植物,假山瀑布,小桥流水,藤椅石桌,在这里休闲纳凉,观风赏景,虽在温室之中,却恍若在田园之中,呼吸着自然之气,吐纳着清新之氤。

   在这样的山野之中,我与汀悠闲自在度过了两天半。除去一个上午的会议外,我们或者在山间漫步,或者在泳池嬉戏,或者在河边溅起一串水花。这是和汀在一起才能体会到的欢乐。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017