注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

舲之语.流年(小女日志)  

2010-01-19 10:41:33|  分类: 玉树舲风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一切源于一位网友的个性签名:“蓦然转身遇见时光机,若能将它拨回到快乐的尽头,丢了自己又何妨?但快乐已被流年冲垮......”

                                                                                                                     ——题记

              【一】

  双足剪开黄昏的柔光,独对夕阳。一时心生许多遐想,心情如落叶般释放。

  我想,温馨是黄昏的语言,只需将自己化作一抹闲云,静默在夕阳的爱抚中,她便读懂了我的迷惘。也许清爽的风是她的使者,在轻轻的摩擦中抽出全部迷惑,把它们装在漂流瓶中,随海浪飘向远方。

  QQ上一位好友的名字叫“流年”,记得刚开始聊天时,我问她为什么叫这样复古又怀旧的名字,她发过来一个笑脸,写着高深的话:“我只愿享受生命的过程与意义。”我困惑着,不知道他是否回答了我的问题,但她的话语从此回荡在耳边。

  后来,我看到了她给我的个性签名,我寄了一个微笑,作为对她的答谢,她回赠给我背后拖着的一道金光,悠长的沉默着,再无言语。

  想着想着,夜蒙着神秘的面纱悄然而至,暗淡了西方浓烈的红,结束了我与黄昏的对话。

              【二】

  双臂拥抱深夜的寂静,低吟浅唱。月华如水般流淌,流过心境,徒增几分忧伤。

  我想,寂静是夜的语言,向每一个不眠者倾诉着几世的愁怨。那么,就让我做她的倾听者吧,分享她的孤独与惆怅。也许,月光像我的身份一样,默默流过夜的彷徨,往自己心里装好多秘密和说不清的懵懂。曾经的童年回忆,被悄悄搁浅在一片模糊的小街,而那片模糊的街景,却是月光照不到的地方。

  中学的生活渐渐变得实际而忙碌,每一次考试后的排名都象是未可知的恐惧,等待着,等待着,一次次喜悦或悲哀。总有人把笑靥涂抹在明媚的脸上,也总有人,会独自在角落哭泣。

  夜来花香,一帘幽梦难消心头的沉重。一梦之间,又有多少花开花落?

  月走了,星灭了,穿过黑暗与光明的边界,我与夜的对话便画上了句号。

              【三】

  黎明的曙光悄悄来临,携着满心的希望。日出不会很遥远了,东方的地平线已漫上来一层红色的浪。

  我想,热烈是骄阳的语言,即使她用高大的建筑物遮挡面容,也藏不住心头炽热的冲动。也许,她在试图征服我的失意,洒一缕阳光,驱除内心的寒冷。但忘不了的,却是冰冷的黎明,若没有热烈的孕育,又怎会生出那片跳跃的火红?

  鸟儿叫了,街灯熄了,独自行走在上学的路上,我与黎明的对话像是这清晨薄薄的雾霭,渐渐被这座城市的喧嚣淹没。

  盼望着下一次我与时光的对话,就象在流年里,看一些幸福或忧伤的花瓣在慢慢地长大,然后,在花瓣上打开花苞,细数我关于成长的思考。

  理性如岩,情思如梦,但在至寒至热之时,梦会醒,岩会破。终于理解了那次无声的对话。真的,也许沉默是对我最好的回答。

               【四】

  春至无痕,夏过无迹,秋来无声,冬去无影。日复一日,年复一年,任多少世事沧桑,心境变迁,风景却依然。

  我愿携一份虔诚,寻一位老人。

  他的名字叫:流年。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017