注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

2009,精彩传说(原)  

2010-01-05 10:41:51|  分类: 世情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  已经过去的2009留下了许多“传说”,站在“传说”的门口,看“传说”,听“传说”,也说不定被“传说”,莫名其妙的,“传说”就这么流行。如果你是网民,巧了,也许“传说”一度离你很近。

  2009,一句“贾君鹏,你妈叫你回家吃饭”惹爆了网络,贾君鹏的名字并不重要,但“回家吃饭”却成了风靡一时的传说。

  2009,“哥”和“姐”们都玩着传说,让我们别太迷恋。但是年底,我还是禁不住小女的说服,拿着两张免费票看了某艺术大师的大大片“三枪”,结果,被恶心的一塌糊涂,最后,却赫然听到了这样的片尾曲:“不要迷恋我,我只是个传说”,敢情大师并不尊重观众的感情,开始就把我们当傻瓜忽悠啊!

  2009,“寂寞”的传说很盛行,内心空虚的我们吃着寂寞,喝着寂寞,玩着寂寞,砸着寂寞的场子,但其实连寂寞是什么也许根本就不知道。不当紧,别人不懂的感觉就是我们耍的寂寞。

  2009,女生刷新了嫁人的口号,“嫁人就嫁灰太狼,做人就做懒羊羊”。一些女生为嫁灰太狼,把自己改造成懒羊羊......

  2009,经济危机的潮声汹涌而来却没有那么大的涛声,于是,很多人怀念坏经济的日子。因为,他们发现经济不好的日子,爱成了第一生产力。

  2009,种菜的忙,偷菜的更忙,终于鼓起勇气在QQ上向自己喜欢的MM表白了,MM的回复信息是:“我是她妈,我在替她偷菜!”晕......

  2009,一部《蜗居》在《潜伏》后沸沸扬扬成为新的传说,房奴的称号向都市丽人们频频招手,男青年看“蜗居”得瞒着女友,怕女友学到坏思想,拼命工作为自己加油!

  2009,流行的语录有:金融危机我没失业,甲流横行我没发烧,房价涨了我不置业,别人寂寞我piapia得瑟,他们装哥我看传说。

  2009,有许多人身陷各种各样的“门”中,艳照门,间谍门,飙车门,逃跑门......光听名字就很“潮”。

  去年去世的某国学大师和某著名笑星一样,成了各自“遗产门”的主角,家人,弟子粉墨登场,各执一词,演绎着轰轰烈烈的争夺遗产事件,案情扑朔迷离,令人匪夷所思。

  某文化老人其年龄,学术,做人等等受到一记者质疑,从而引发“大师门”事件,结果,不止是网民,更多的公众支持小记者,认为我们这个时代根本就没有大师,谁想妄称大师,对不起,我们会把你从大师宝座上拉下来。

  某含泪大师解释大师的称号比老师低,所以他欣然戴上了大师的称号,但在大师的光环下却演绎了很不光彩的“诈捐门”事件。面对网民的声讨他从不正面应对,而是顾左右耳言他,结果年末被网民一致推选为“中国最大文盲”,含泪大师终于难忍各种指责,含泪关闭了其经营了数年有着颇高点击率的所有博客,与网民们决裂......

  2009,许多网民发现,他们不用追求时髦了,在喜剧和悲剧中,大家总是“被时髦”的那个人。发生在他身上的事,未必不会发生在自己身上。其实网民都是谦虚的人:中头彩的人不一定是自己,但被恶搞的人未必不是自己。

  浏览2009一年的记忆残片,蓦然间才觉得2009的传说竟这么多,其实,幸福是个比较级,你的悲剧(杯具)可能正是别人的喜剧(洗具),你和别人可能永远存在差距(茶具),但不管怎样,记住了,一定要爱惜自己,不要酒后驾车,不然一定会酿成惨剧(餐具)! 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017