注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

碎碎念.猫一家(原)  

2010-02-17 20:42:16|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们家的全体成员都属猫。

  先生是资深老猫,几十年的猫功,懒觉功夫一流;我是标准肥猫,圆脸,体健,大眼睛似猫滴溜溜转,绝不会有焦虑女人的失眠症,倘使在大白天睡觉,也会如猫般蜷伏着,美梦不断;小女是新生代夜猫,夜黑风静,方显英雄本色,熬夜的功夫正在渐长。

  先生和我结婚前住在学校的单身宿舍,年轻人大抵总是不太敬业的,常常会因为睡觉赖床误了早课。那时学生到宿舍叫早大概已不稀奇,说也奇怪,这样的懒教师居然在学生中口碑甚好,当我被他们叫做师母的时候就听到不止一个不止一届的学生在我面前夸他,宽容,善良,正直,坦诚,课讲得好,当然也忘不了调侃两句:老师,现在还会有新的学生来叫早吗?

  每年的春节,先生的短信收的最多,有时候,他会看着陌生的号码努力地想可能是谁的短信,先生也的确真诚,他可以不给领导发短信,但面对学生的短信,他却会认真的一条条回复,而且绝对是自己的原创,还绝不重样。这时,猫的功夫可就用上了,尤其到了夜间,那是越编越起劲,毫无倦意。不过,第二天,就会像猫一样抱着暖被,酣睡一个上午。

  记得女儿还小的时候,常会到小朋友家玩,一同吃过晚饭,玩上一会,小伙伴就开始坚持不住,临近十点已经倒在床上酣睡,无论怎样都叫不醒,女儿跟我回到家还得逼我讲七个故事,仍然不能入睡,而且愈听愈带劲,这边,老猫已经被浅酒熏出了睡意,那边的小猫还虎虎生威呢,那时,我就在心里大叫:不好!如此下去,这小厮一定会青出于猫而胜于猫。

  除夕的时候,我们家的三只猫兵分三路,先生在他的老父老母家看春晚,编短信,我和女儿打道回府,各居一室,我一心四用,足疗,电视,零食,手机,一样也不能少;女儿上网,QQ,视频,音乐,三管齐下,看到近两点,突然想起还应该干点正事,于是开始熬油哄汉,拿出作业,狂写一小时,不知今夕何夕。只好,早晨从中午开始。第二天一碰头,哈哈,猫们真是心有灵犀,统统睡到三点半。

  说起我们猫的白日觉,真是忒多。休息日的时候,我通常会把电话线掐掉,关闭手机,这样我们就像安全地宿在一个孤岛一样,放心地睡觉,放心地做梦,甚至,放心地像猫一样呼噜呼噜念着经。

  我的猫事比起他俩算是逊色,因为我没有他们的工作学习压力,也不思进取,所以,夜猫的功夫略差一点,因为常闲着,也就不似他俩心累,相较而言,也就比他们勤快点,一日三餐,拆洗擦拖,大抵都是本猫的职责。但我绝对是比他俩更了解猫的特性,因为算来我也有养猫小20年的历史。所以,我会经常梦到猫,而且会像庄周梦蝶一样,真是雪卉梦猫,不知猫是雪卉,还是雪卉是猫。我也写一些关于猫的文字,最缠绵的一篇像是写恋人,所有看过此文的人都不相信那是对一只猫的感情,他们很固执地认定那是我的一段刻骨铭心的爱情。唉,我解释到无语,只好大叹一声:世俗的眼光啊!

  今年是庚寅虎年,都说猫和虎有几分像,那我就拉拉杂杂写下这些文字,聊作解闷,愿借虎的威风,让我们家的全体猫们长点虎精神!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017