注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

阳光下,笑靥如花(原)  

2010-12-09 16:13:39|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     阳光下,笑靥如花(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

  冬天已经渐渐向深处走来,但华北地区的干燥把雪花的身影驱赶得不见踪影。暖冬,空气里的风在经历了一轮的寒流后竟有些回暖。尤其是午后,阳光里本不明艳的冷气又收敛了些许,天晴朗着,覆盖着浅浅的暖意。

  我走在阳光下,让阳光肆意地烘烤着我。穿行过临街的这片小园,放眼那些定格在园中的人流。

  多半是老人,这不奇怪,而今的社会渐趋老化,年轻人都忙着赶点上班,少有得闲的功夫,所以,园林就成了老人们独有的场地。清早的晨练,湖边肆意的喊嗓,甚至小径上疾走着的,十之七八是老人或半老的妇女,恋爱的风景都不由的逊色了许多。

  可是,老人们占据着的风景却不寂寞,不单调,不暮气沉沉。他们或三五成群,或成双成对,很少有孑然独行的。他们或低声攀谈,或朗朗载笑,或微笑染颊;或佝偻腰身,或手拄拐杖,或健步如飞;不同的身体状况,不同的精神面貌,但有一点却是相同,那就是,眼角眉梢都溢满浓浓的笑意。他们始终那样淡定,那样平和,坐在冬天的风中,却如沐春风。

  他们安详的目光告诉了我什么是从容,他们温和的微笑告诉了我什么是幸福。这是一种穿透岁月的从容,这是一份凝聚了和平的幸福。不再有战场上的硝烟弥漫,不再有仕途路上的尔虞我诈,不再有世俗的斤斤计较,不再有商海浮沉的寝食不安。是的,这里只有宁静,只有如黄昏一样,风雨过后,晚霞依旧迷人的镇定和沉着。这种宁静来自内心,来自灵魂,来自沧桑过后。

  这是一种岁月赐予的幸福。每当我经过这一片小园,我都会感受到这种幸福的余晖在脉脉中弥散。我会由衷地感谢生活,感谢这一种岁月馈赠的礼物。

  于是,我也和他们一样,享受在阳光中,享受在幸福中,享受在一种超然忘我的情怀中。

  其实,幸福很简单,就在一颦一笑中,就在一俯身一回首中,就在一草一叶上。

  体会着最简单最永恒的幸福,我不由轻轻笑了出来。

  我想,阳光下,我的笑靥一定如花般美丽。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017