注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

心中早已是春天(原)  

2010-03-17 17:26:11|  分类: 美文长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走在上班的路上,从公园穿行。不知什么时候,冰冻的水面已被鸭子孵化,倏忽地水面涌动,有被鸭掌推开的波纹,泛着一圈圈细小的涟漪。只是倒影中,没有绿树红花,只淡淡的青色。小城的春,永远这样短暂,又永远这样,呈现着枯寂的颜色。

其实我并不奢望灿烂的花朵带来的大红大紫。

流云一朵,嫩绿几点,微风摇曳,碧水荡漾。就这样好了,简单的春的景致,着了国画的写意,寥寥数笔,简单勾勒。只叹匆匆的春去春回,弹指之间,人生就苍老了许多。

一些激情被宣泄,一份感动被沉淀,一丝牵挂被掩埋,一点希望种心间。曾经走过的几十年,留在心中的似乎就只有这些了。我知道尽管走入中年,心中却仍残留着青春的羽片,希冀去点燃激情的火,去擦拭情感的泪。其实正是人生的峰峦叠翠时,雾去雾散,只留得一片洁净。站在山头观望,人生是如此渺小,再多的困惑,再多的人生不如意,也只在清风流云间散了。

兀自作一片云,穿行于自然中,如庄子的境界,广漠深远;兀自作一溪水,如诗人的心境,落花流水春去也,载不动这许多愁;兀自独守在黄昏的阳台,心境掠过千万里,千万里,相思却为谁寄?只做好我自己吧,不为名累,不为利逐,只在宁静中捧了书,品尝人生的酸甜苦辣。

点点滴滴的回忆,是夕阳晕染的景致,是风中伫立的小树,凄美中一份温馨,忧伤中一点欣慰。我不企求,只悄悄把心事托付其间,只默默地把祝福凝上眉尖。只为这风,依然十里杏花香,只为这情,茫茫十年苦也甜。

幻想的天空是那样开阔,飞鸿惊梦,雁叫传情,我独在这晴空下,放飞梦想。

我看见一树梅花灿若星辰,采花人在星子中穿梭,一篮的梅,一篮的星。我看见一池春水摇曳生姿,荡舟人在水面轻移莲步,采得一船清荷,一船星辉。

幻想的天空如此丰富,我只需低吟浅唱,便在岁月的树梢挂上一串悠悠的歌。有这样广袤的空间,我的岁月贴满彩色的图片,斑斓缤纷,灿若朝霞。有这样多彩的世界,我的心会如彩蝶飞舞,常有鲜花盛开。

黛绿的青山,青嫩的芽,绿油油的小草,明艳艳的阳光,这便是我心里的春天。

尽管倒春的寒流仍时时侵袭着小城,我的心中却早已是春天。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017