注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

感受浪漫(原)  

2010-03-08 07:37:01|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春天的午后,阳光明媚地烘烤着我的心。因为是三.八,赚得半天的休息,于是,一个人在家,守着这份安静,守着这份阳光下的一点怀旧情绪。

十几年的婚姻,忙忙碌碌的生活,我们已经从浪漫逐渐走向平和。难得有空彻夜交心,难得一起踏雪寻梅。于是,我学会了记日记,学会了一个人的时候和自己的心灵对话,学会了在厚厚的日记本中,回味走过的路。

接受了这份现实,我便不再等待浪漫,即使有浪漫的情调浪漫的心迹,我也会轻轻地掩去这段岁月,让一切美好的感觉沉淀在心里。于是,在这样的午后,我坐在阳台上,摊开一本《海子的诗》,让思绪在上个世纪的八十年代驻留。他去上班,屋里飘着淡淡的音乐声,我晒着太阳,让温暖冲走伤感的情绪。

这时,电话铃响了,我接起来,居然是他,在不远的单位,在离开家不久的时间内,给我打电话。我第一个感觉,不可思议!我便嗔怒道:好无聊啊,你有病是不是?他便在电话那头笑,似乎很开心,并一再解释:没事,没事。我只是想打个电话给你。

放下电话,我静静地愣了几秒钟,忽然回过味来,瞬间,一滴眼泪便涌上来。其实,这正是我要的一份浪漫啊,不一定是蜜意柔情,不一定是圆月下的海誓山盟。只是一个电话,在阳光灿烂的午后,在日常琐碎的忙碌中,熟悉的声音轻轻传来,没有什么事,只想听到我的声音,只想传递一个短短的问候。这正是我期待的一种浪漫啊!寻常的语言,寻常的举动,寻常的关爱之心,却让这寻常的日子有滋有味。

这样想着,我便觉得眼眶里已盈满了泪水。

是对他的感激吗,看似木讷、严谨,却毕竟在骨髓里注入了文人的气质;是对生活的感谢吗,让我在平常的日子里体会爱与被爱的感觉;是对自己的感动吗,这一颗善感而温良的心让我时时把生活翻出了新意。

是啊,不知不觉中,我已经远离了浪漫的情愫,已经不会在寻常的日子中发现浪漫。而他的这个电话,却让我一下子从书本回到了生活,从遥远的浪漫回到了现实的温情。原来,我时时拥有浪漫啊。一句诗说的好:生活的大海并不乏珍贝,重要的是要有善感的心。(N年前的作品)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017