注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

端阳月(原)  

2010-06-16 23:14:21|  分类: 美文长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端阳月(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

 

 

端阳的月,永远是荡着先古遗风的皎洁之月。细细弯弯的一镰,清清爽爽的一叶。似夹杂了太多的幻想与美梦的月,总是一年一度地悄悄弥洒着它的光辉,悄悄访问我的心灵。让我在浮世中有一点怀旧的感觉,有一点凭吊的哀思。

星,早已在都市的夜幕中变得稀疏。三两点,零星地散落着,像山水画中随意泼洒的一墨迹,只露一点点缀的意味。

浓郁的糯米香味已经漫溢过来。从湘江岸边涌动,从汨罗河畔流泻,仙风飘飘的诗人,峨冠束发,行吟泽畔,一缕香魂,沉寂山河。文采飞扬的诗句,横跨时空,响遏行云,千百年来的追悼,穿越历史,绵绵不断。

总爱在这样的月推窗而望,总爱,在这样的月光中审视灵魂,更爱,在这样的苇草香泽中追思先贤——这是我多年的积习。在忙碌的日子也会让心灵留一点空白,在懒惰的思想也会让清香之气浣洗有些僵硬有些世俗有些麻木的思维。

这一夜,我便会让五色线缠出一份美丽世界;这一夜,我便会让香袋垂挂某种浪漫与温馨;这一夜,我变会回到从前的日子——忧国忧民,感念亲情。这样的日子越来越少,这样的感悟也越来越浅,芸芸众生,终是些应酬往来之人,言语的交谈中有的多是虚情假意,真正能够心灵唱和者寥寥难数。迷失了方向的我,纵有一颗拒绝尘世的心,也只能守住心灵的一角。这,不能不让我有些伤感,有些落寞。   

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017