注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

我们身边的一些人(原)  

2010-06-04 18:27:29|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们成长的过程,总有形形色色的人走过,大多是人生驿站的过客,或擦肩而过,或回眸浅笑,或驻足欣赏,成为我们窗外的一道道风景。但总有一些固定的人群,让我们每每回忆,又时时充满感动。

  比如,世界上有一种人,和你在一起的时候,总会唠唠叨叨地千万次的叮嘱你要多穿衣服,要注意自己的身体,要注意安全,婆婆妈妈的,也许会让你厌烦,但仔细回想时却会觉得很温暖。缺钱的时候,他总会说些赚钱不易要悠着点花钱的教训你的话,但一般是边教训边塞给你钱。这种人,叫做父母。

  比如,世界上有一种人,和你在一起的时候,偶尔会和你打架,和你吵嘴,他坏到总是要抢你的点心,霸占你的好玩具,穿你舍不得穿的新衣,甚至会到父母那里打小报告,但也总是爱护你比谁都多,你受欺负时会挺身而出地为你打架,无需回报。这种人,叫做手足。

  比如,世界上有一种人,不见面的时候会一直默默地惦记着,见面后又忍不住脸红心跳,什么话都变得笨拙,他总能很轻易地俘虏你的心,让你无法忘却,让你胡思乱想睡不好觉,但你情愿这样才下眉头又上心头,情愿和他人约黄昏牵手漫步,情愿和他绵绵细语顾盼传情,因为你悄悄地坚定地爱着他,他是你最甜蜜最醉人的负荷。这种人,叫做恋人或者爱人。

  比如,世界上有一种人,知道你一些不为人知的小秘密,犯错的时候,他帮你找理由,困惑的时候,他给你出主意,暗恋一个人的时候,他帮你传纸条,和恋人吵架的时候,他一定会穿梭在你们中间,声讨他开导你,你困难无助的时候,他又一定二话不说地两肋插刀。你有时候会很抱歉地想为什么总是给他找这么多的麻烦,但更多的时候你会庆幸你生命中居然会碰到这样的好人。也许你们在一起的日子,走得比恋人还要长,也许你们之间的悄悄话,比和恋人都说的多。这种人,叫做朋友。

  比如,世界上有一种人,总是在你的呵护下成长,他的一举一动,一颦一笑,总那样牵挂着你的心,你在他面前突然变得高大变得勇敢变得成熟变得有主意,你给他讲好多童话,搭好多积木。他的个子都超过你了,你上楼要他搀扶着你了,他会从千里万里捎东西给你了你却总说他不要浪费,而且你还是爱把他叫做宝宝。你从不嫉妒他,你总是希望他比你更聪明更漂亮更有出息。这种人,叫做孩子。

  比如,世界上有一种人,总是在父母的保护下成长,在手足的关系中定位自己,在恋人的呵护中找到爱,在朋友的关心中得到温暖,在孩子的成长中感受欣慰。你知道这些人是你生命里永远的风景,他们丰富了你的一生,也点亮了你心中的希望,你谢谢他们带给你的甜蜜的负担甜蜜的回忆甜蜜的滋味,但这种感谢多半沉淀在心底无须说出口。这种人,就是自己。

  一直以为幸福在远方,在我们孜孜以求的未来,我们常常深情地眺望,仔细地聆听,小心翼翼地追逐,唯恐错过人生路上的美景。但有一天,我们突然发现,那些握过的手,那些唱过的歌,那些开过的花,那些流过的泪,那些流淌在心中的担忧,那些你深深爱着的人......都是最美的风景。

  于是,你会说,所谓曾经,就是幸福。

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017