注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

梦想的星空(原)  

2011-04-22 16:42:33|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 梦想的星空(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

  小时候,梦是飘在空中的风筝,美丽却遥远。心随纸鸢飞上天,却无奈一缕丝线拽游魂。那时的梦,撒在青草的河边,总有长长的杨柳枝条拂过水面,河中似乎有漂泊的小船,却总遥摇地,载不动少年浅浅的心事。于是,不可触及的忧愁,只能随着纸鸢飘飘浮浮,莫名其妙的伤感,远远近近,走不出窄窄的心窝。

  长大后,梦是寄托情怀的天地,清晰而孤独。常常醉在梦中,让泪水飞扬,让一叶无倚的孤舟滑过岁月,泊在我的心湄。孤独的月亮,寂寞的琴声,伤感的旅程,粉色的思念,凄美的回首,被我在梦中演绎成一段不会褪色的风景。

  步入中年,梦是我储蓄理想的银行。少年心事,少女情结,少妇情怀,被我剪彩成一枚枚不同的叶片,虽然心中的殿堂遥不可及,虽然生活难遂人愿,虽然世界远不是我期待的乐园,但我依然执著于梦的耕耘,不问收获,只为这梦的树杈上,长满心的眼睛。这一双双闪烁智慧的明眸,让我看斑斓的心花,让我织一树绮丽。

  相信流水无情梦有情,心会随梦一起飞。

  那一天,一定会有蓝天白云的飘逸,一定会有流水淙淙的短笛,一定会有温暖阳光的抚摸。那时的我,或者已满头银发,或者已步履蹒跚。但我一定很美,因为梦成了我回忆的摇篮,它会放飞一缕缕情丝,让我重回当年,它会沉淀一粒粒果实,让我咀嚼生活,它会唤醒一片片记忆,让我感谢生活。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017