注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

遥远的那个季节(原)  

2011-09-15 16:59:08|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那个季节,淅淅沥沥的雨穿透了我的小窗。一柄柄红雨伞袅袅地开在风中,飞溅的雨丝把我的泪水冲洗。

      遥远的那个季节(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

  那是我如花似梦的年龄。那个季节,我的相思是一串串挂在枝头的青果,涩中有甜;那个季节,我的心是漂泊四海的白鸽,日日停在你的屋檐;那个季节,我常常醉在那道醉人的风景中,感受着你的痛苦、欢乐和忧愁。

      遥远的那个季节(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

  那个季节,是我一生中最美丽的季节。无须刻意雕饰自己,无须用精美的化妆品装点自己,青春无须遮掩,坦坦荡荡,年轻使我美丽如玉。我一世的相思遥隔着千山万水,尽管这相思只是美好的柏拉图的故事,尽管这相思原本是一个错。

  我错在你的窗口,错在你失意的视线里。你偶尔飞来的翩鸿是我永远不会褪色的回忆。我在你的字迹里沉默、浸泡,掬一把汩汩的泪。我知道你会去寻春天的,你最终会告别着短暂的温馨之乡。走不出回忆的,怕只是一颗凌乱的心。

       遥远的那个季节(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

  多少年了,岁月催人老。你不是当年的“人生能有几次搏”的年富力强时,我也不再是以脸青春的少女。彼此的相隔终于使我们互相疏远了。曾经,你也遨游商海,不那样为了你心中的殿堂苦对苍天了,但你心里的苦结我却读得懂。——不用语言沟通,我相信有一种默契永远不会陌生。——你会是我心中永远的丰碑。

  为了这座丰碑,我时时审视自己,我知道我与你的距离只能这样遥远了。我只能在忙碌中辜负着生活,辜负着青春。在女儿的娇媚中,不再幻想,不再忧愁。我是一个贤良的母亲,对生活平静如水。

  可是,为什么每每想到你,我心底就浮出一丝淡淡的苦意?

                             摘自《闲草集》

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017