注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

夜归(原)  

2012-11-23 09:49:02|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        那个深夜,我从云南归来。

  空旷的马路,悠长的巷子,闪烁的路灯,一切,熟悉而安静着。

  红色的出租车行驶在无声的街上,连橘黄色的环卫服都不在踯躅,世界,就这样沉浸在安谧中。

  也许,每一朵梦还在悄悄的开花,还在悄悄的,写下执著和希望。

  忽然,好喜欢这种感觉。若不是路长,我或者,会沿着夜幕走下去,静静地,体会这一份静界。

  其实,在曾经最热烈的青春地里,我也已经学会流放所有的语言。

  静界,我的脑子迅速地闪过这个词,此刻,我是何等的爱你!在我凝神的时候我是在深深地呼吸着你,在我端坐的时候我是在用心感受着你,在我背转身的时候我是在静静滴倾听你。

  我寄托于一阵风的漫游,在你的怀里撞来撞去。

  我甚至爱上一片枯黄的树叶,在烈维坦的秋天里,透过木的纹理感觉深沉的你。

  我甚至迷上那些那些蝌蚪般的音符,在悲怆的月光下,在二泉流泻的忧伤里,用颤抖的情绪抚摸你。

  但这些,远远不够。

  所有的方式我都在尝试去用。最后,我丢失了自己,我梦见我已经与你融为一体。

  我把脚步放轻,冬夜深了,昏暗的路灯眨着眼,望着我这个夜归的人。我不敢,踩醒任何一个温馨的梦。

  天空没有星,它们去睡了。

  冷静的夜空是我的眼睛的摇篮,所有的祈祷声都注入我的摇篮,渐渐凝露成花苞,或羞涩,或灿烂,或暧昧地,连成一片,等待开放的黎明,

  雪后的夜幕没有浮云飘荡,明天,会是一个艳阳天。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017