注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

时间.历史 铭记永恒(原)  

2012-12-25 22:47:23|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个崭新日子的到来,平淡而寻常。日出日落如同寻常,风轻云淡如同寻常,花开花落如同寻常。甚至,我们走过的步履,也如同寻常。

    一个日子的结束,也同样平淡而寻常。尽管所思不同,尽管梦境不同,尽管释放的心情不同,但,在一个漫漫长夜中,都栖息在一方枕榻间,昏昏然,了了然,送走一日。

    麻木了,看不到日子的真实意义。早晨东方的盛大庆典,黄昏夕阳的姗姗离去,于我们,都是那样的习以为常,那样的像是每天必须的功课。

    冬深了,太阳普照的时间总是那么少。坐在阳台上看风卷着尘土飞扬的姿态,看楼下匆匆而归的人们,会在那个安静的时刻,忽然的伤感,伤感时间,也伤感情怀。

    总以为,这世界竟是虚幻的,存在于我的意识中,存在于某种意念中,当主宰这些意识的主体不复存在,所有的,便也灰飞烟灭。

    那这个过程呢,究竟美过?究竟壮丽过?究竟曾带给我们享受?

    其实,历史告诉我们许多结果。存在不只随意识而流逝,一种波澜壮阔会延续在后人的记忆中,一种怀念会在岁月的长河中扬波涌浪。

    我相信。

    所有人的生命,无论是达官贵人,抑或是草民百姓,都只能在时间内进行,不可能溢出时间之外。

    有一种人可以跨越时空永生。他们改变着历史,书写着时代盛卷,这些人,不仅仅是帝王将相,更多的是支撑这个民族兴起的社会精英;有一种人也足以让人牢记,却不是把名字刻在光荣榜上,而是耻辱柱上,比如那些卖国求荣的败类,比如那些丧尽天良的官僚,比如那些作恶多端的贼子,比如那些口是心非篡改历史的小人。

    人世间许多悬而未决的事情,人世间许多善恶难分的真相,人世间许多恩怨纠缠,权力争斗,最后都会交予历史评判。时间老人裁判着一切,包容着,同时也坦诚着。

    世间没有不朽的权力,不朽的,是权力之外的学识,品质,人格,以及超越时代的思想。

    唯有这样诸多因素构建的精神会被历史铭记,会历久弥新的闪闪发光。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017