注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

渡(原)  

2012-03-11 18:25:45|  分类: 美文长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

渡(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

        记得当年,第一次站在大河边,看那浩荡的气势,澎湃的流水,惊讶于它的伟岸,称绝于它的壮美。

        河流是内陆城市最灵动的衣着,也许并不需要气势宏大,但那流动的一溪水足以让这个城市变得秀丽。

        我的蜗居便在那河流之上,只要站在阳台,便有长长的汾河水入眼,茂密的绿树俨然成林,郁郁苍苍,一派秀美风光。

        就是这条这个小城最长的河流,隔开了大地,以它的幅面,以它的浅浅波浪,隔开了此岸与彼岸的花与花的相依,树与树的互挽,楼与楼的遥遥相望。

        因此,这原本相依的花朵,这原本互挽的树木,这原本比肩的高楼,失去了相依、互挽和促膝的欢乐。于是便生出些痛苦的离别的相思、孤独、寂寞与失落。

        如今,离开了那个可以瞭望河面的蜗居,寓居在闹市。河边的风景已成了梦中的仙境。

某日,竟不知不觉走到河边,突然感觉到,自己一如此岸的光秃树枝上的嫩芽,瞩望着可以望得见的彼岸......

        人又何尝不是这样,正如这些被隔开的花、树与建筑,因为生活中有许多这样无形的河,正是因为这河水之隔,使团聚变成了离别与相思,使充实变成了孤独与寂寞。使欢乐变成了痛苦与失落。

        然而,经过离别与相思才会有更亲密的团聚,经过孤独与寂寞才会懂得充实的价值,经过痛苦与失落才会感觉珍视欢乐。所以,又正是由于这离别与相思,孤独与寂寞,痛苦与失落,人们才又生出新的对团聚、对充实、对欢乐的新的希冀。

        那就去寻求渡吧。

        只因对这团聚、对充实、对欢乐的希冀之心不泯灭,只要不怕那河的汹涌的波涛,即使只有一苇小小的船,这希冀也能够实现。

        因为,所有梦想,都只是一河之隔啊。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017