注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

给自己一朵鲜花(原)  

2013-11-28 17:56:29|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年,在北京。
  三里屯的一个饭店门口,看到打着巨大的广告牌,某准一线明星在这里为某广告站台宣传。我本不是他的粉,但觉得他的颜很正,出于女人好美的心理吧,便也挤上去围观。
  正是冬天的下午,薄暮清寒,天已渐晚,人开始少了,我看见粉丝团举着写有明星字样的大牌子和明星合影。那明星可能赶的通告不少,看样子已经很疲惫,眼睛有些浮肿,但他一直笑吟吟的,有求必应的合影,签字,经纪人都急了,拦着,劝着,但他依然谦和的微笑着,亲切到粉丝大为感动。那天,有不少记者采访他,我隔在不远处,只听到麦克风传来几个清晰的字:懂得感恩。
  我对他的艺术成就不是十分了解,也不知道明星是不是在作秀表演,但他说话时眼里含着泪水,声音沙哑的模样还是让我有点感动,我情愿相信他是懂得感恩之心的。
  其实,感恩之心,就是将别人给予的恩情记在心上,并以适当的方式进行回报的一种心理状态。
  感恩往往与善良、忠厚、克己相依偎。一个懂得感恩的人心里时刻想着别人,从不奢望从生活中得到格外的好处。而自私自利的人会把别人给予的一切看做是理所当然,他们习惯了别人的吹捧,他们享受着别人的赞美,他们以为自己便是人们心中的太阳,因此,得意着,自负着,张狂着,自然不会有什么感恩之举了。
  感恩以善待别人为基础。别人渴了,感恩的人会成为一杯甘甜的清泉;别人冷了,感恩的人会成为一件温暖而御寒的棉衣;别人累了,感恩的人会成为一支催眠的小曲伴你入梦乡;别人厌了,感恩的人会悄悄地藏在某个角落却一直用关切的目光注视你 。
  不仅仅如此,更多的时候,感恩的人会把这种善扩大到没有给过自己恩惠的人,将一份深邃的爱绵延成博大精深。孟子说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,说的也是这个道理。别人得到了你的关爱,自然会想到付出自己的关爱,这样一个彼此善待的人际圈就形成了,一个良性运转的社会风尚就形成了,有了这样的人际圈,有了这样围着我们绕行的美丽轨道,一个人的事业也就有了走向光明的可能,一个人的内心也就有了拥抱朝阳的惬意。
  因为,我们生活在这个复杂的社会,谁都不可能孤立地存在,行走,很多时候,我们可以恪守内心的操守,却同样需要面对现实,我们可以坚决地孤芳自赏,却不能以此来躲避一切困扰。所以,当要整饬自己的内心,不要吝啬内心的那一点善良,关心别人,给别人一点小小的恩惠,不会损害我们的一点利益,怀揣一颗感恩之心,尽力回报别人给予自己的一切,让别人的爱加倍增值,更是有益于生命的行为。
  所以,感恩不仅仅是对别人的报答,很多时候是在给自己一朵鲜花。 
  我愿意相信,生活的土壤虽然有丰厚贫瘠之分,但每一朵感恩的鲜花都会散发出馥郁的芬芳。
给自己一朵鲜花(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017