注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

碎碎念.那些被风吹过的小感触(原)  

2013-11-03 21:31:26|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  秋风渐紧,清冷的霜露又该裹挟着寒风造访这个小城了。
  暖流弥漫,一个温暖的冬天在小屋滋长,冬眠的心确乎一日日重了起来。
  习惯了被窝里舒适的温馨,于是忘了“被窝是青春的坟墓”的箴言;习惯了每日里两点一线之间的单调重复,于是忘了身边还有诗意的风景;习惯了在一个人的空间里流连年华里的锦绣,于是忘了其实最美的岁月是在自己朝暮晨昏间绽放的微笑。
  时光就是这样,让人在匆忙的脚步中变得无奈,变得茫然,变得麻木。
  碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语         碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        
  阳光把妈妈的小屋剪出一丝明亮时,正是十月初一的前夕,我和她在餐桌上剪纸,叠元宝。白色、黄色的脆薄的粉连纸在妈妈手中的利剪中飞旋,长长的,藕断丝连的流苏刷啦啦地展开时光,好像那些过去在毛边的回忆里渐渐走着,复苏着。不知为什么,鼻子便有些酸涩,是一份不忍亲情的流逝,还是看着日渐苍老的母亲滋生的伤感,抑或是老时光牵扯了零零星星的回忆,说不清的混杂的感觉只让一抹怀念隔了光阴浓烈起来,这时才知道,原来一些回忆可以生痛,繁衍出离殇之歌。
   碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
  其实,今天是个好日子。秋日里的天高云淡让一对对璧人牵手婚姻,于是,我便转换着场景,由一丝淡然的凄恻之景移步大红色的双喜编织的喜悦中,看那年轻的面孔在一句句祝福中开出花朵般的明丽,看那青春的风姿在红地毯上秀出甜蜜,看那些熟悉的或是陌生的嘉宾们觥筹交错,把酒言欢。遥想的羽翼便又那么轻易地张开双臂,揽一怀经年的喜悦与羞赧。也曾这样是娇羞的新娘,眉宇间青春的风采咄咄逼人,也曾这样在热闹的筵席中为未来添一杯新醅,让岁月掀开崭新的期待。而今,却只有看着年轻的面孔喟叹青春的岁月,只有为流转的年华饮一杯微涩的青梅。还能说什么,只能让一池萍碎任流水冲噬......
  碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语       碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
  去吸氧。森林公园应该是个不错的地方。寂寞的人流,卓然而立的树木,微风吹过的绿草的味道。安恬的自在来自那一份相伴相行的随意,那些清脆的鸟鸣唱远了城市的雾霾,那些流水的清波推开了时间的隧道,那些扑簌而落的杨树的叶子沉淀了素朴的情怀,那些在树林间穿梭的小狗们喧响了一抹秋色。曾几何时,我们在这里的相聚成为底片上的温暖;曾几何时,欢乐的童声记取了无忧无虑的好时光;曾几何时,那一朵朵撑开的帐篷镶上了青春的色彩;曾几何时,弯弯的石径边的长椅上还滞留着电波传过的喜讯;曾几何时,脚步踩着欢快的争执还生动而热烈地回响着......却是,又一年秋天。那些猩红的枫叶,黄色的扇形的银杏叶,细长温顺的柳叶,阔大的杨树叶......安静地从树梢飘落,一片,一片,又一片,斜飞着,自在着,潇洒着,飘逸着,如同飞雪般的诗意绵长,像极了那些唯美电影里的画面。没有摄取,不忍惊扰这安谧温馨的世界。只默默地,捡拾了一枚枚叶片,小心翼翼地捧在掌心。
  碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语       碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语        碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语碎碎念.那些被风吹过的小感触(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
  我会把它们当做书签夹在书中。这样,每一次展读墨香,我都会记得这一份落在书签里的被微风吹过的那些小感触,纵使被风干,依然会轻触心扉。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017