注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

一点点享受(原)  

2013-02-13 17:30:12|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  层层叠叠的高楼成为都市的风景时,阳光就越来越吝啬了。

  大约是过了冬至吧,光临的时间较前推后了半个多小时。也就是说,我们享受到明媚而温暖的阳光时,已经是正午。

  于是,这正午的阳光变得很珍贵,珍贵到笼罩在它的光晕里,不忍离去。

  女儿说:这个时候,有把摇椅最好。在阳光里摇曳,听那首变老的歌,一定会很有灵感哦!

  我说:没有摇椅,我们一样可以享受阳光啊!

  于是,在鹅黄的地板上铺上鲜艳的毛毯。我们仰面躺着,充分地,被阳光抚摸着,贪婪地,吸取着那份有些烘热的温暖。

  一年中难得的自由时光,一年中难得的惬意时刻。

  仿佛从时光的缝隙中穿越着,仿佛在光阴的脚步中谛听着,仿佛在飘摇的叶片上沉淀着,一切过往与一切渐渐淡了的回忆。

  在日日匆忙的奔波中,很难这样静下心来梳理,尽管有时也会悄然地拥有一份安静,但那份安静后却总有催促我们尽快启程的号令。有不敢松懈下来的考试,有在考试后不得已的不能算作享受的逛街,有人来人往的嘈杂中把手机音量开到最高仍然听不到铃声的尴尬......我们的日子,有很多时候其实就在这种穿梭中。

  而今,却只是抽了一点空隙,躺在地板上看阳光,便成了一种肆意的享受。

  其实,每个人心中都可以拥有这样一点点的享受,完全取决于你的心态。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017