注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

郊外(原)  

2013-12-03 11:10:23|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  冬天的郊外,想来是寒冷的。
  候鸟飞向了温暖的南方,剩下的是光秃的枝桠,冰冷的土地,萧瑟的北风,冰封的河水。
  独自行走着,会有孤独的感觉慢慢滋生。
  于是,会莫名其妙地怀念那些从前,那些荡着欢声笑语,融着暖暖情愫的郊外。
  那是哪一年,那条长长的小路是被自行车碾出了弯曲的印痕,平坦的大道绵延着,玉米地一下子横亘在眼前,田间的绿草仿佛还沾着露珠,时光却已行过了正午。乍然而惊的蚂蚱引发一阵阵趔趄的脚步,而那些山羊,却让久居城市的眼睛看到新奇,还有那些紫色的葡萄,黑眼睛般扑闪着羞涩与好奇,在温情的手中采摘,传递,打包,运载回浓浓果香。
  那是哪一年,茂密的森林充满野趣,软皮管接着水龙头流出哗哗的流水,一股股水花溅出欢歌,飞向空中,飞向枝头,树叶便柔软的笑了,和明媚的笑脸一样,被阳光镀成金灿灿的光芒。倚着那些老树,青春正拔节生长着,爆响的声音惊破了春天的嫩芽,小草也探出头,为生命的成长鼓掌欢呼。
  又是哪一年,山路叠印着大大小小的脚印,朝阳映衬着清泠的河水,平静的水面被石子投出一圈一圈同心的涟漪,木制的水排孤零零横放着,渡寂寞旅人于岸草清香处;沿路的野蔷薇怒放着鲜活的生命,像是唱着自由的歌曲伴随前行的脚步;那些装在塑料瓶的软体动物是蜥蜴吧,在逼仄的空间乱窜着,尾巴在塑料瓶的瓶身上打转;还有拴在树与树之间的吊床,晃呀晃的,便听见岁月的风铃呼啦啦响着,青涩的童年便打了结,蝴蝶一样停放在发梢。
  又是哪一年,游泳池,嬉闹中洋溢着青春飞扬;西瓜地,硕果累累在欢愉的心上传递;玉米地,压弯枝头的不仅仅是秋天的厚重,更有随着年轮沉淀的浓浓友情。清晨的鸡鸣,郊外的野餐,夜半的蝉鸣......欢乐是随心而动的肆意,一路随金色的麦秸绽放出笑脸,把心情涂染的五彩缤纷。
  所有这些,都是郊外的故事。镶着流光的金边,挂着五彩的流苏,喧响着淳朴的歌谣。
  所有这些,都是郊外的故事。享受本该属于自己的恬静,寻求属于心里间的一份放松,追寻田园牧歌般的韵致,吮吸、采撷一身的充实。
  郊外有着它也有着你的温馨。
  你可以把一切郁闷,忧愁都置之度外,去接受自然纯清纯真的洗练和赋予你的绝美馈赠。
  你可以自由自在地坐卧田埂,凝望一片无际的原野,铺开心灵深处那帧坦荡的画卷,让岁月车轮驰过你原本渺小的沟沟坎坎,而不必跌入一沟而不能自拔,迎着一坎而不能逾越。
  你可以毫无顾忌地躺在松软、舒适的草地上,遥望蓝盈盈的天空,数落过眼浮云,寻找着你驰骋理想的轨迹,或者,什么也不去想,只闭目静养,深深呼吸田野飘来的独有的泥土芳香,让忧郁、哀怨、凄楚、阴冷、迷蒙、空虚随风而去。
  那么,期待着春暖花开时,到郊外去。



  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017