注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

花中爱意(原)  

2013-02-15 19:46:29|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不会养花。所有的花在我的手里只有一季。

  来时盎然的绽放到去时垂败的蕊,像是经历漫长的劫难。

  不忍养花。因为心里总有疼惜的感觉,依照这样的怜悯之情,我甚至,不敢养宠物。虽然也曾有过短暂的养小兔的经历,那别时的依依却成了难以挥去的一幕。于是,只看着那些被当做宠物的猫猫狗狗,甚是可叹它们的整日被圈养而终身孤单。

  昨天,情人节,和女儿逛街。被送两束情人节的红玫,回到家中,插进花瓶,它依然很娇媚的开放着。

  于是,想到绵长的花的爱意,竟是那样浓密。

  譬如,好友之间送花,当属梅花或青松,因为古称松、竹、梅为三友,一支梅,一颗棵松,友情坚韧不变;为朋友祝贺生日,当送石榴花、象牙花、月季花等,因为其中包含着火红年华前程似锦的祝愿;亲朋远行,情侣暂别,最宜送勿忘我,那一份相互依恋依依不舍是它的语言。

  热恋中的的青年男女,最好互送玫瑰花、蔷薇花或者桂花,因为这些花都是以其美丽、雅洁、芳香而成为爱情的信物。

  为朋友的婚礼送花,应该是大丽花、串串红或牡丹花。她们的艳丽芬芳,花团锦簇让喜气弥漫,她们的团圆和睦永久相爱更是一种最深情的祝福;百合花、马蹄莲也是不错的选择,花好意佳,身价甚昂,常被新娘动作捧花,加入一两枝满天星,更在华丽中有一份脱俗。

  夫妻间最好相赠的花 一定是合欢花,因为它也被称作夜合花,是夫妻和好相欢的象征;而对爱情受波折的人来说,秋海棠最有意味,因为秋海棠又名相思红,苦苦恋意尽在其中。

  对乔迁新居、开张吉庆来讲,花的物语该是月季花或蔷薇花,因为她们的花期长,花枝茂,象征着安居乐业、生意兴隆。

  一束鲜花,不仅给人们带来精神上的愉悦,而且使生活充满浪漫之情,爱意缠绵,情话浓郁。

  听不懂花的语言,才是心中真正没有春天的人

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017