注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

时光深处 岁月静好(原)  

2013-03-14 10:59:12|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光深处 岁月静好(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

 

  往事如烟,抖落一地的风尘,最美的年华里,你遇到了谁?最深的红尘中你错过了谁?时光深处掩映着多少纯纯的过往。伤过,痛过,是因为爱过;哭泣过,执著过,是因为珍惜过。

  徐志摩说:人的一生中,至少应该有那么一次,会因为某一个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求相爱,只求在最美的年华相遇。那么,爱过便是无悔,念起便是温暖,生命中你若来过,便有美丽的人间四月天。

  世界上最动人的情话是:你是我一个人的。爱情里最美丽的誓言是:我在时光尽头等你。时间,可以让深的东西越来越深,也可以让浅的东西越来越浅。

  听过一首歌《回忆》,有这样的歌词:离开你以后,世界变的一片昏暗。就算拥有阳光也不再觉得灿烂,回忆中有你,总是让我温暖,我会永远珍藏着这份浪漫。

  曾经以为爱得很深的爱情,却经不起平淡的流年。岁月告诉我们,爱,必须与日月一起成长,最好的爱情,是在时光深处。

  其实,光阴不曾厚过谁,也不曾薄过谁。生活就是一种积累,你若存储的温暖多,那么你的生活就会阳光明媚,你若存储太多寒凉,你的生活就不会有鲜花盛开。时光,因爱而滋润,岁月,因情而丰盈。

  时光越老,人心越淡。一位朋友在电话里告诉我,年已五旬的她开始参禅后,才知道以前的心境是多么浮躁,只有把心安放在静谧的角落,才能感受到淡如菊花的美。也许,这是一种千帆过后对生活的感悟,是一种淡泊的心境吧!毕竟我们经历着,便懂着,感念着,便丰富着。那么,在渐渐行走的岁月里,我们会把羡慕的眼光放在平淡日子里的相濡以沫,寒凉岁月中的安暖相陪,我们会渴望寻一片幽静的地方,和我们所爱的人细数柴米油盐的幸福。

  时光,无比柔软,见证着我们所有经过的过往;岁月,沧桑依旧,沉淀着岁月中那些悲欢离合。

  时光深处,岁月静好。

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017