注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

养生十日谈之三.快乐随想(原)  

2013-06-27 16:53:29|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        快乐像是一只飞舞着的蝴蝶,伸手去捉它,多半会落空;为什么不静静地坐下来,默默地欣赏它呢,没准它会停留在你的肩上,落几片缤纷的花香。
        快乐是成功的副产品,你若是生一分钟的气,就会丧失60秒的快乐。
        其实,想获取快乐很简单,保持纯净、单纯的心就可以了。
        那天听朋友打来电话说,她的侄女带着孩子在她那,她在享受着静静的感觉。我在电话的这一头,明明听到叽叽喳喳的喧闹,哪里有静是感觉?所以,我更愿意说这是一种净的感觉。幼稚的孩童,明媚的笑脸,举手投足间溢出的欢快那么自然,毫不做作,即使喧闹着,却分明是纯净的原色,绽放着生命的活力。这种欢愉充满着内心,朋友是在享受着简单的快乐。
        爱自己只会让我们更孤独,爱别人会让我们更快乐。
        从来不懂得心存感激的人一定不会体会到快乐的真谛。如果快乐可言用金钱买到,大多数人会因为价格贵的离谱而不快乐。
        快乐不是刻意寻找的。为了寻找快乐走遍千山万水的人,也难觅到它的踪影。只要你也有一颗知足的心,快乐就会眷顾你。
        在充满噪音的都市,快乐仿佛是一件奢侈品。此时,不妨到乡间走走,看看花香,闻闻泥土,躺在翠绿的草地上,听听大自然的奏鸣曲——蝉声,鸟声,溪水声,清风声,甚至庄稼的拔节声,花朵的绽放声,你将会有不一样的感觉。
        功名利禄,只能带给我们短暂的快乐,唯有平静的心灵加上对生活的热爱,才能给我们永恒的喜悦。
        所以,我说,想要获得快乐,不仅仅是要增加财富,更重要的是要减少欲望。
        快乐是一种宝贵的资源,不能只是享用,而不去发掘。相反,越发掘才会有源源不断是快乐。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017