注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

印象台湾【六】回眸,恋恋此情难忘(原)  

2013-10-06 17:30:55|  分类: 吟赏烟霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一览无余的阳光肆意地倾泻在我身上时,日历已翻过了八页。
  慈湖的明山秀水分明还在眼前妖娆着,那一片翠竹分明还滴淌着透明的露水,那曲径通幽处分明还缀满宝岛的风情,我们却要挥手说再见了。
印象台湾【六】回眸,恋恋此情难忘(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
                                               (两颗心,一个爱,不仅镌刻着爱情,更凝聚着人间大爱)
  不忍,是心中的一缕缠绵,逶迤地缭绕在脑际,似乎回放着所有鲜活的记忆。
  雨水是丰盛的筵席,曾那样多情地为我洗去纤纤风尘,在野柳深深浅浅的脚印里,在宁夏夜市香味馥郁的诱惑中,在雨夜我们伫立在台北的小桥上俯瞰《蘭陵王》海报的诧异中,在纤尘不染的客房拥一帘幽梦的惬意中,暖暖的,心间开出一朵花,灿烂于那个不眠的秋夜。
  雨滴是凝重的音符,敲开故宫博物院的窗棂,置身于古色古香的氤氲中,看那几千年文化源远流长,看中华文明在小岛璀璨生根;雨滴是浪漫的微笑,晕染士林官邸悠长的小径,宽大的绿叶作证,玫瑰园的余香作证,阳明山的翠绿作证,闲适遣怀的心情作证,我们何等诗意地流连,何等悠闲的放飞秋日里浓浓的遐思。
印象台湾【六】回眸,恋恋此情难忘(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
                                            (绿叶红花,很俗的景致,却因有了关山万里的飞渡,尽显优雅的诗情)
  飘忽的云朵是足尖上的舞蹈,旋转出一路明媚风情。日月潭清澈如玉的水浣洗了谁的才思,才有那美丽的传说代代不息;鹿港小城的安谧触动了谁的心弦,才有那不绝如缕的歌声:“请你的朋友一起来,小城来做客......”;中台禅寺的小溪打捞了谁的回忆,才有那西湖的韵味万里飘香;阿里山林怀旧的小火车牵动了谁的衣袂,才有那小伙姑娘的痴情与茂盛的绿树相依相伴;北回归线的阳光穿透了谁的情愫,翩翩起舞中握一怀两地的差异;诚品的书香风干了谁的记忆,纵千里万里,仍陶醉在那浓浓墨海中......
  汩汩的海浪是心底澎湃的风帆,扬起裙裾流苏上的碎花,拂过两颊嫣红的思念。猫鼻头,鹅銮鼻,太平洋绵长而壮观的的海岸线,水向上流,太鲁阁国家公园...不经意闪现的回忆总被那一缕海风吹起又萦绕,湿漉漉地洇湿心底最柔软的地方,不要吝啬自己的情感,不要躲藏内心的豪放,请放歌一曲,心中海岳不须梦中飞。
  深邃的庄严是典雅的诗篇,辉映出高科技的玄妙与军人的风采。101尽显猎猎风情,渺小与伟大瞬间成为鲜明对比,尘埃般流动的汽车及人流是我们眼底匆匆的过客,而伟大的基业成就于无数尘埃;总统府祥和的氛围中呈现民主自由景象,它不是昙花只让你惊鸿的一瞥,而是折射人类的进步,这个时代也许更需要更多不同的声音,才能看得见别人的脚步,比照出自己的心灵;国父纪念堂是一页凝重的风景,写在百余年翻飞的画卷中,写在护卫士兵铿锵的脚步中,写在代代中华儿女不泯的良心中,因为正是“三民主义”的进步主张推翻了旧的帝制时代,在隆隆的历史车轮中开拓出崭新的民主之风却须后人前仆后继的继承、发扬、光大。

印象台湾【六】回眸,恋恋此情难忘(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
                                            (转过海风吹红的脸悄悄飞去东南边,去实现一个小小的愿望:看海) 
  青山、绿水、蓝天,海浪、惠风、暖阳,一切都行走我清浅的记忆中。倘若记忆能够复制,我必捧甘泉一般的温情奉献于你,倘若时光能够倒流,我必撷满怀的情思感受文明之风,倘若能够告诉你一个别样的台湾,我必揣炽热的虔诚融化你眼角迷茫。
  此刻,台北桃园机场,依然是我们踏上这方土地的中转站。不同的是,八天前,我带着新奇,带着兴奋,带着沉淀在心底的脉脉衷情,用陌生的阳光丈量这遥远的土地;如今,我却是装满沉甸甸的情感,用善感的心做秤,度量这一方土地的温情。我感动于简朴中的美丽,感念于真实中的天然,更感怀于民风民情的淳厚,其实,这才是一个民族最不应该丢弃的根,它植根的土壤应该是每个中华儿女脚下的每一寸土地。
  潮湿的眼眶绝不是矫情的伪饰,“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉......”这一片土地,从来就和一个名字连在一起,永不分割,这个名字叫:中国!
印象台湾【六】回眸,恋恋此情难忘(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
                                             (迢遥的远望是心底绵绵的情思,纵使离去,也会采撷满怀的温情)
  当机翼在空中画出长长的弧线时,脚下的土地已成为梦中的牵挂,我看得见一张张亲切的笑脸隐退在记忆深处,我闻得到四季清香的花草绽放馥郁芬芳,我听得见海水轻拍着海岸向我低低的问询:何日君再来?





  评论这张
 
阅读(220)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017