注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

养生十日谈之十.用心感受,人生旅途风景无限(原)  

2014-02-10 18:33:09|  分类: 吟赏烟霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生十日谈之十.用心感受,人生旅途风景无限(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

 

漫长人生中,总会留下一下情感的丝线,真挚的情感,唯美的就像童话里的故事,不可用世俗的形态去践踏。有时候,那些瞬间是温暖梦境的真情,用浅浅淡淡的牵挂装饰着美丽的人生。就如一杯清洁的净水,也可以滋润一个干渴的心田,就如一曲来自遥远空灵的乐曲,也可以洗涤一个落满尘埃的灵魂。    
   每个人的心灵,就像是一面镜子,在自己的心中,反射出自己眼中的花花世界,同样的夕阳,有人看到火烧云的绚烂,赞叹这人间绝色美景,为每一天都画上圆满的句点;有人则感受到落日无限好,只是近黄昏,让遗恨与惆怅诠释自己的内心。同样的雨中漫步,有人感受细雨飘在脸上的诗意,享受雨中的迷蒙,体味润物细无声的静谧,唱出“小雨来的正是时候”的心曲;有人则是抱怨这阴霾雾霭阻隔了外出踏青的情境,细雨变得恼人,变得萧瑟清冷。不一样的人生风景,在不同的心灵多棱镜上表现出不同的色彩和图案。

 所以,我们不妨学着用一种简单的心境看待这个世界,用安静的心情去感知万物,用平和的心态体会生命。有一种爱会沉淀在时光里,即使被岁月风干,依然不会改变。沉沉的情意,默默的祝福,丝丝的牵挂,总是了然岁月的缠绵,装点了心灵的美丽,让你的脚步,在追赶,追赶一种沉湎,当你身心疲惫的时候,请学会放飞心灵的翅膀,一颗心只有逃离了喧嚣,才可以把一切的噪杂,远远地推出窗外,只留自己的影像成为窗户上闪烁的背景。  

 今生,一定不要错过那个最爱你的人,他会是你生命中的一片海,停放疲惫的归舟,存储温暖的浪花;一定要珍惜那些慢慢老去的光阴里的故事, 那是你生命中的落叶,时时折射出安详的美丽,即使干枯得薄如蝉翼,脆脆的发出褶皱声,但只要有阳光洒在它的身上,那些清晰复杂的脉络就如同指纹,永远是交错纵横,独一无二的,成为你生命最精彩的见证。
  人生这一程路上,有最爱你的人陪伴,有最关切的心贴近,才会把美丽永驻心间,才能真正读懂情感的真谛,才能读出人生的厚重与精彩,才能带着飞翔的梦,任心轻轻地飘浮在温韵的天,让灵魂宁静地安放在满是花香的故土, 唤醒着青涩的记忆,描摹着未来的时光,咀嚼着甜美的回忆。

但是,又绝不可纵容一种依赖,着陆一个温床,奉献一世温柔。没有自己的生活永远只是别人的附属品,尽管他是爱你的。因为,我们毕竟会面对寂寞的时空,无论多么热烈过,无论多么风光过,无论多么美艳过,无论多么被人赞,都不可避免地会孤独地走在人生路上。所以,请一定要让自己培养一个爱好,或者是热衷运动,或者是沉湎读书,或者是欣赏音乐,或者是执著文字,或者是钟意花草,或者是流连编织,或者......形形色色,充满趣味的爱好会让你内心变得强大,为你始终带来好的心情,如同一棵思想的树长满幸福的芽,永葆着翠绿的本色,这样,即使在淅沥雨声里,你仍可看到落花满地,仍可让你有泪湿双眼的情怀——这,才是一种风华绝代。    

 享受美好,感悟生命,这种愉悦只能让自己来实现!其实,美丽的心境,离我们并不遥远,它就在你我的心中,只要用心地去聆听去感受,乘上了遐想的翅膀,就会让这颗疲惫的心灵得到惬意。
       人活着,只要有梦,生命就有美丽,就有精彩。
       那么,就让我们时刻带着好心情,走一程,乐一程,梦一程,醉一程。  

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017