注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

温暖(原)  

2014-12-14 18:44:57|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冷冷的冬日,我在空旷的街上行走,抱了双肩,龟缩了脖子,在街上行走。
  每一个亮灯的屋子都漾满着一份温暖的热潮,缓缓地,沿着风的腋下飘来。而又有谁知道,空旷的街上,只有我一人孤寂地独立在这冷冷的严冬。多么渴望那春潮一般的温暖啊!
  我从沉沉的梦中醒来,冷汗袭上来,紧紧地抓住被角,仿佛握住了温暖,眼泪悄悄地淌下。我多么怕那梦中的清冷和孤独啊!
  厚厚的窗帘是夜的帷幕,遮住了月光遮住了星,四周是一片漆漆的黑色。 漆黑的眼睛撞击着漆黑的墙壁,没有出口。
温暖(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
  这时,我听到了她的呼唤。细细的,尖亮的有些哀怜的声音,在夜色中格外愁楚。那个熟悉的声音怎么了,竟一声高过一声,像是婴儿的啼哭,又像是远处的鸣笛。
  里屋的母亲重重地翻了个身,嘟哝着:讨厌,这情发的,还让不让人睡?
  是啊,还让不让人睡觉。这个家庭的每个成员都是要工作的呀!唯有她,可以在朗朗的白日,抱了头呼呼睡觉,什么也不想,什么也无需去想。我也这样愤愤地想,同时,睁着黑色的眼睛在地上搜寻——她,一个被笼罩成黑色的影子此刻一定在沙发上,高昂着骄傲的头颅,两个亮晶晶的眸子隐隐在夜色中闪烁着,透着孤傲,柔弱和祈求。
  任她去叫,我不理她。这样想着,我转过身,径自继续睡我的觉。
  不一会,那哀怜的声音竟然远了,远了。哦,我竟睡了,像一朵飘零的花,睡在海的碧波里。
  不知什么时候,我的床轻轻地抖动了一下,像是海水掀起了一股温和的浪潮,我细细的感受,潮水退去,一浪一浪地平静下去。
  又是梦,而且会是梦中之梦吧,每一夜,都有无数个梦叠着影子来骚扰我的清净。
  软软的,竟有东西来撩拨我,那么轻柔的触角划开夜的寂寥。
  我睁开眼,立刻感到一阵潮潮的鼻息传过来,哦,竟是她。我的小东西!
  或者是感受到了我的眼神,她好像兴奋了,莹绿的眼睛在夜里闪成两朵绿色的花。她又叫了起来,不似当初那样尖锐,而是轻柔地,轻柔地,怯怯又绵绵地在我枕边缠磨着,像是恳求,像是羞涩的情话。
  给我一丝温暖,我害怕这黑暗。忽然,我听懂了她的语言。哦,我可爱的小花猫,她原本也需要温暖啊!
  我立刻掀开了被角,于是,温暖溢了出来,满满的。
  她就那么乖巧地钻了进来,枕着我的臂弯,在温暖之乡开始她七彩的梦幻之旅。 
                                                                (我24岁时的一篇旧作)
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017