注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

怀一颗平常心,岁月无恙(原)  

2014-04-14 15:39:17|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   曾经有过年轻的容颜,不需要那么美,但回首处有着简单的明朗,有着纯净的笑容,那是任何奢侈的化妆品都无法还原的自然色彩。
  那时,走在恋爱的风景里,有着被诗歌熏染的情怀,有着被音乐氤氲的气质,有着被阳光描摹的生动。
  青涩的年代,我并不是枝头上最美丽的花朵,但我独自芬芳,以骄傲的姿态展示自己。
  三毛说,如果手里捏着属于自己的泥土,看见青禾在晴空下微风里缓缓生长,算计着一年的收获,那份踏实的心情,才是余生最好的答案。
  于是,我们怀着素朴的心情,把并不简单的生活简单的经营。
  无非是寒冬里的一声关切的叮嘱,无非是炙热里递来的一把蒲扇,无非是餐桌上用心烹煮的却并不美味的佳肴,无非是风起时轻轻合掩上的粉红的窗帘,无非是我叮当的自行车声响过小院时你满足的凝视着我的微笑......陪伴一生的伴侣,不一定是我认识得最久的朋友,却是来到我身边后便不再离开的人。
  走过人生的大半路程,会感叹时光吝啬的不让人喘息,便已瞥间两鬓的霜花;会懂的人生还有许多沟坎要跨越;岁月也会有留下许多遗憾无法弥补;我们内心的迷茫往往会用一生去领悟。 
  回顾过往,路过无数风景,历经几多繁华,有过聚散离合,有过痛苦欢笑。
  谁说人生不过是一场虚妄,虚妄里的花只有深入土壤才变得坚强不畏风雨侵袭。
  多少人跋涉在这场虚妄里,褪去了浪漫的情愫,埋葬了诗意的情怀。
  有时候,一些故事还没来得及开始,就阴差阳错地翻到了昨天,一些人还没有来得及好好认识,就来去匆匆成了过客,一些风景还没来得及欣赏就被风干成了书页里的标本。
  其实,何必去抱怨,真实的人生就是在真实的笑里哭着,在真实的哭里笑着。而在这真实的年轮中,我们庸常,卑微,甚至世俗,但却能够把生活的温度握在手心里。
  寻常的日子,并不总是赏花踏去马蹄香,并不总是小园香径独徘徊,并不总是拟把疏狂图一醉,并不总是衣带渐宽终不悔,很多时候,我们的愁绪会被一句玩笑的诘语稀释,我们的困惑,会被老农院里的一缕炊烟吹淡,甚至我们小儿般的斗气,也会被时光里左手右手的相握泯然释怀。 
  所以,不妨告诉自己,自己喜欢的日子,就是最美的日子,自己喜欢的活法,就是最好的活法,与其让自己变得颓废,不如让自己活得精彩。
  冷雨敲窗,且听风吟,流年有爱,守心自暖。
  一闲人,一陋室,一灯火;一卷书,一枝笔,一盏茶。我要的生活,就这么简单。
  怀一颗平常心,岁月便无恙。
 
 
 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017