注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

这一天,因为爱而美丽(原)  

2014-05-11 21:13:17|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽然这是个舶来的日子,却有着美丽的情结。从她踏着坚实的脚步走向世界的每一个角落开始,已是整整的百年。
  百年的匆忙岁月,记载一份感恩之情,传递一份拳拳之爱,弘扬一份共同的主题。
  做了母亲的女人,因这一天的到来温柔,深厚,慈善,美丽。一份牵挂变得实在庸常,一种情怀变得细腻沉着,一肩责任变得庄严凝重。 
  每一个女人都可以美丽,但是,每一个母亲才会更加的神圣伟大。
这一天,因为爱而美丽(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
                                                      (年轻的岁月是枝头璀璨的花朵,开在春天...) 
  每一年的五月,当所有的花苞打开了笑容,当所有勃勃的绿意点缀了生命的盎然,我们会走在爱的道路上。回望红尘里卷过的记忆,让心之小船停泊在苇花深处,于是,一天的星子会渐渐的闪烁,照亮我们温软的内心。
  那停在时光里的一针一线还在,密密仄仄的针脚穿织成新衣里的舒展和暖,那镶在鞋帮的毛线还在,混搭的颜色是冬天里足下的花朵,那条纹的马桶坐垫,那一块块布头拼接的棉被,靠枕还在,是一夜夜灯光下的专注神情,那满屋飘香的榆钱拨烂子,红烧肉,酸菜鱼,鱼鳞冻,干豆角,干茄皮......是舌尖上萦绕的余香袅袅弥散,那弹丸的厨房里忙碌的身影和夹杂着慈爱的“抱怨”是日子里最真实的片影,记录流动的真情实感。
  这些,我都不曾忘记。
  母亲,你的不曾“出息”,不曾风光无限的女儿没能为你的额角拭去岁月的印痕,你的平庸的“不求上进”的女儿没能给你宝马香车豪宅让你颐养天年,你的“笨拙”的不善烹饪的不懂生活的女儿甚至不能给你一桌丰盛的佳肴灿烂你的唇齿,原谅我,只有一颗善感的心铭记一切,只有一支在岁月里不曾枯竭的笔写下感恩。于是,有那些文字循着墨香走来——也许,这一份感觉只有自己懂得。
这一天,因为爱而美丽(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
                                                           (  传递着爱,读懂岁月里的歌...)
  曾经,《母亲的香袋》是缀满流苏的回忆,沿着五月里江南的细雨,玲珑一片晴朗的天空;
  曾经,《依依慈母心》是开在记忆深处的忘忧草,细碎的叮咛孵化成额头的霜花,一朵一朵,绵延一份只有在岁月里才能读懂的爱意;
  曾经,《感恩之花,盛开在五月》是两代人纤细情感的绽放,飘成记忆里最暖的一抹色彩,温柔着岁月,熏染着时光,喧嚣爱的含义;
  曾经,《菜.花.草》开满每一个角落,以萱草的姿态,摇曳着回忆里的温情,夯实脚下的土地,化作来年堂前茂盛的草木;
  ......
这一天,因为爱而美丽(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
                                                          (四个女人,两代母亲,相信更加懂得了母亲的含义...) 
  更多的,是那些不被文字记录的点滴,已如扎根在心底的一支长槁,推开岁月的碧波,揽一怀温暖的流光,永远,那样亲切的不会走远。
  额上的皱纹渐渐的深了,鬓间的霜花渐渐的浓了,腰板的弧度渐渐打弯了,明快的笑语渐渐有了沧桑的回音,矫健的脚步声里渐渐有了蹒跚的疲惫......一如曾经灿烂开放的花朵,渐渐的枯萎了。 
  可是,有了我们深情的眷顾,有了我们年年岁岁的相聚,有了我们且行且惜的爱怜,有了我们觥筹交错里的祝福,有了我们底片上融融笑意的定格,有了我们慢熟慢悟的努力,一切,行走在母亲节的主题便附着了生动的色彩,明媚,阳光,温柔,隽永。
  其实,我们不必把祝福拘泥在这一天,不必把那束康乃馨铺成海洋,不必苛求每一句话的小心翼翼,因为,爱,就在这里,不离不弃。
 
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017