注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

梦境琐记(原)  

2014-07-06 17:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  和朋友去北京了,透过一面残壁,惊讶于园内竟有一处红色的花蜿蜒着美妙的姿态,禁不住随着人流走入。
然而园内风光绝对不是我们越壁看到的,还要安检,说是一个重要的仓库,坑坑洼洼的地面不说,那风光还真不便于拍照,真是令人失望。
就在朋友回眸持机要为我捕捉瞬间时,我和她说,我可以双脚离地行走,梦里常这样走的。说完便演示起来,居然成功。
我悻悻然在空中飘舞,像踩了风火轮一样自如潇洒。

最奇妙的是,刚才还是一片废墟的小园已绵延成一片花海,碧波澄澈,岸边花影摇曳生姿,暖风送得缕缕清香,恍若人间仙境,惹我流连忘返。我忘情一遍遍穿过海,或低旋,或高飞,或于雪浪处转身开始又一段航程,美不胜收。

忍不住诗兴悄起,还口占一小诗:携手共赴春之约,半壁花红意阑珊。腾飞不必在梦中,醉游蓬莱意兴酣。
——啊,是不是够浪漫,够诗意,够小资?
可是,可是我猛然发现,这一切,还是在梦中,而且是白日梦!
这有什么关系,趁着还记得,写下来,日后看时,未必不是一份浪漫。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017