注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

一曲相思债难偿(原)  

2016-09-22 16:52:03|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一曲相思债难偿(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
  有人说,雨天,是放声哭泣的时间,一场雨,淋湿了一地的缠绵,静静地坐在音乐里,听一曲离歌水一样漫过心田,握一份悄然的思念,任时光于凝眸间迷离、婉转至疼痛……
  以为,深情着,便可以永远,然,红尘深处,风景依旧,蓦然回首,心,已找不到来时的路。
  光阴无休止,那些绽放的、飘飞的、陨落的、消失的,都是曾经;那些绝望的、冷漠的、痛苦的,都是生命的滋味吧。
  也许,走过、累过、笑过、哭过,就是成长;也许,温暖过、悲伤过、繁华过、寂寞过,就是超越。
  如若,一场风花雪月可以感天动地,那么,蝶舞庄周,是否可以让泪水不再横流?如果一场轰轰烈烈可以让人肝肠寸断,那么,固守一池安恬,是否可以算做人生的一份收获?

  时光荏苒,纤手弄云,当所有的缠绵都于指尖化成一缕轻烟,泪光中,不忍离散,静谥处,只听见一声叹息。
  风走过,云飘过,笔落处,纵使滴墨成殇,这情深缘浅,又怎堪千般念?
  一些事,不需要捡拾,已在心里;一些人,不需要回忆,却挥之不去。 
  不知道,一份等待是否可以温暖沧海桑田,独自呆呆的望着天空,喜欢远处天空那份深邃和安恬,总是于浅笑中寻寻觅觅,将一份守候,挥毫成天空的写意。
  有种爱,没有奢求,没有对错,亦没有深浅。对望,两两相知;转身,无悔无怨。默默里,珍藏聚散离合,只消得,一季花香,暖到落泪。
  一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。吟一句莫失莫忘,弹一曲千古绝唱,纵使相依又相离,仍觉得是美好且安然……
  一个人漫步于灯火阑珊,捡拾城市中大大小小记忆的碎片,那些华美的时光便如流苏般晶亮,照耀流年里有梦的时光,青春的忧伤总是无处安放,一任深深浅浅的思绪,唯美了暗夜里苍白的月光。

  缘起缘灭,当万千缱绻留不住褪了色的岁月,站在此岸,以一抹浅笑的姿态与彼岸作别。聆听渐行渐远的脚步,任凭冷冷的感知敲疼了心,碎了一地的诺言,再也拼凑不回昨天。 
  清浅流年,拾掇点滴,一些记忆,宛如一阕清词,于半醒半醉间忽明忽暗,是梦是幻也是真。以一颗素心丈量彼此之间的距离,以一片虔诚风韵心与心的相约。恍惚中,且听且思且念,纤纤素手婉约的,何止是浅笑回眸间。
  吟一阕无边思念,梦几回柔情深种,立尽一岸晓风残月,望断一涯独倚栏杆……
  坐望于季节中,拾一枚风花雪月,谁的故事苍白了等待?谁的心情清瘦了流年?再见,再也不见;两两相望,却是两两相忘。 
  这一季,惊回首,风华竟是一指流砂,苍老了一段过往年华。


(某年某日,听陈瑞《相思的债》写下的文字,经年后翻阅,文字里仍然有一份柔软的酸楚。)

  附:歌曲《相思的债》:

    我是一个独倚寒窗的女孩
    红尘中谁能了解我的无奈
    事事难料 两情难猜
    一生等待难把一瓣心香采摘
    我是一个痴心难改的女孩
    问世间谁能聆听我的感慨
    素弦声断 泪湿香腮
    一生徘徊走不出这相思的苦海
    你闯进了我的心里真情灌溉
    我却为你万千感慨默默等待
    如果我的爱只能在心里深埋
    我愿揣你在温暖的心怀
    你走出了我的世界不再回来
    我却为你爱到心碎痴心不改
    如果我的爱只能在梦里表白
    我愿沉睡万载永不醒来
              今生无缘与你相亲相爱
    来世我再还欠你相思的债
    你走出了我的世界不再回来
    我却为你爱到心碎痴心不改
    如果我的爱只能在梦里表白
    我愿沉睡万载永不醒来
    ......

   

  

   

   

   


  

  

 


   
  

  

  

  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017