注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

我的好伙伴——猫咪(引)  

2015-11-20 09:53:47|  分类: 世情写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的好伙伴——猫咪(引) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
    今年我养了一只小花猫。它的长相很英俊魁梧,身子和尾巴是金黄色的,四肢和肚子是雪白雪白的,头圆圆的像个小狮子,两鬓宽宽的,毛长长的,粗短的腿,看上去很可爱,让人很是喜欢。
  我养它已有近10个月。它很有灵性,也很自私,但有非常通人性,很依恋人。我一回到家,它就抱住我的两腿,睡在地上来回打滚,咪咪地叫着,好像在跟我说“我想你”,然后就影不离身的紧紧跟着我。我睡觉它总是靠着我睡,我用手抚摸他,它就呼噜呼噜的唱起歌来仿佛告诉我它很幸福和满足。我起夜时它也跟着到卫生间,我再睡时只要一说“咪咪,睡吧”,它就很快地跳上床在我身旁睡下。有意思的是,每当我女儿汇聚,我们睡在一起时,它就围着女儿咪咪地叫着,好像在说:“走开,这是我睡的地方!”我女儿起来,它就很霸道地卧在我旁边不走开,你说它是不是很聪明有灵气通人性很自私和霸道呢!
  我的猫咪还知道养生。它吃饭喜欢多样化,不喜欢吃单一种饭。吃两次拌饭,它就跑道到放猫粮的地方闹着要吃猫粮,并且它从不吃剩饭。我若吃肉它就叫着要吃肉,把其他饭剩下,我开冰箱时它就跳到冰箱顶上用蹄子挠我的头告诉我它要冰箱里的吃的。鸡蛋、牛奶、面包、南瓜、红薯、玉米,它什么都吃,每天上午或中午总要叫着到户外晒太阳。你说它是不是知道多样食物能养生,晒太阳能补钙更健康的道理呢?
  我的猫咪也会生气,生气的样子很凶悍。它不爱学习,每当我看报写字时,它就叫着睡在报纸上和我写字的纸上,还要把报纸撕烂。我若打它,竖起耳朵皱起眉头,两只前蹄站起来呼呼地和我生气,摆开架势和我争斗打架。我女儿们见了都说:呀,一只猫也可以这样凶啊!
  我的猫咪很调皮也很会玩。它脖子上带了个铃铛像只狗一样,常常嘴里含着东西,比如核桃皮、钉子、螺丝等再地上到处叮当叮当地跑跳着,像个孩子一样玩,累了,就趴在地上把玩物放在身旁瞪着眼看。
我的猫也很胆小,每当它到窗外活动时,我就假装着往下推它,它就死死地往后退,生怕掉下去摔死,看到树上有鸟时,虎视眈眈地想要扑,但最终知道不可能,只好眼馋地望着鸟儿。
  总之,我的猫是一个通人性有灵气又很会玩的小东西。是陪伴我的好伙伴,有它在我身边,我感到很愉快没有孤独感。 (2015.10)

(今天是我妈妈的生日,兹以一篇妈妈的文字感恩和铭记这个日子。妈妈的其他文字,会陆续的刊出,谢谢朋友们的厚爱。) 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017