注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

回望——满眼是爱(写给我爱的家园)  

2015-03-09 10:06:40|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回望——满眼是爱(写给我爱的家园) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
    元宵节的花灯被渐渐的撤下时,这个春节已踏着姗姗的脚步而去。很久没有打开电脑了,心,一直沉浸在一些纸质的流动时光中。然而,我知道,于我们的家园,我委实欠着一笔深深的债。
    旧历年底时,收到了来自西北的颖女士寄来的台历。但因着身体偶有小恙,待到手时,已迟了一周。然后,是忙忙碌碌的春节,是停不下脚步的走亲访友,是夜幕低垂时倦对长夜的疲惫释放,是一颗心在起起伏伏的世间喘息的焦灼和烦乱。于是,答应的颖同学到家园写点什么的诺言如同风中飘过的云烟,弥散去,空留一点力不从心的嗟叹。
    已成碎片的2014也许只是流年里的一抹光影,淡然而又平实。可是,留在记忆里的美好依然还会星星点点的闪起,照亮心中的梦幻,而这梦幻,亦是我们家园每个朋友心底最美丽的诗篇。
进入我们的家园,骤然发现我们的队伍又在慢慢的扩大了,新的面孔,新的血液,新的爱意浓浓的文字吹绿了春天的嫩苗,盎然撩开新的春色。
    忽然,就有一种想流泪的感觉。为了相识,为了重逢,为了一份永不干涸的深情厚谊,为了这几年来我们炽烈的爱。
    作为被颖女士厚爱的一颗繁星,我心里充满着不安与惭愧。不安于那些开在岁月里的凝聚着爱意的流光碎影总是这样眷顾我,惭愧于我总是懵懵懂懂的游离着,未能常常守候在我们的家园,浇鲜花满园,种情思满畦,留芬芳一路。
    是的,较之于我的疏懒与庸散,我总是得到很多。那些为我们辛苦忙碌的颖同学等等,那些在我们家园谱下优美文字的陌生而亲切的耕耘者,那些弱水三千却独爱眼底这一瓢的朋友,他们总是感动着我,以一种执着,以一份诚挚,以绵绵无绝期的深爱。这让我愈加诚惶诚恐,这让我面对键盘敲下这些文字时,仍是期期艾艾的沉重与不安。
    我想,任何感谢的语言都是多余,但还是想和我们亲爱的颖子道声:辛苦了。我还是想和敬爱的fan问一声:你好吗?我还是想和可爱的家园朋友们说一句:你们最美!——这也许矫情,但又绝不是矫情。
    2015,新的春天已打开了大门,还有不到两个月,又是我们繁星的盛宴——因为青年节,因为我们共同等待的节日。让我们提着花篮采撷这浓浓春意吧,让我们把更多的祝福安放在灿烂的五月。
    我会悄悄地潜入我们的家园,也许不说话。我会和大家一样把默默关注的情怀凝在眼眸,尽管很遥远。我会坚守着这份难得的感情在岁月里穿梭,尽管不是疯狂,却会化作汩汩溪水。
    相信我们留在家园的梦想,相信这点点滴滴汇聚的情思终会成为岁月里最美的回望,因为--我们满眼都是爱。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017