注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

碎碎念.又是春暖花开时(原)  

2015-04-11 11:50:35|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   碎碎念.又是春暖花开时(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

 

    雨在天蒙蒙亮时便落了起来。阴沉沉的天空薄雾缭绕,像极了江南氤氲的暧昧。
  这么多年,这几乎成了一个约定的规矩。没有停暖气时,屋里热到如同夏日暖流的掠过,只一件薄薄的夏裙便把小屋外的冬天隔离开来。可是一停暖气,又总会有寒流不期而至,让潮湿一点点泛滥,让心绪有了些低声的吟叹。
  屋外的春天在料峭寒意中萧瑟着,风是流动的凉意,铺排着,卷起地面的尘屑。
  楼门口的大黄猫卧在不知谁家的电动车皮椅上,蜷作一团,浅黄色的毛随风咋呼呼地飞起来。
  看来笃定得收养一只流浪猫,倘若不是有春来在先,恐怕大黄会住在我家了吧。
  人到中年,总是会无端的怀旧,总是会无端的翻看起以前的日记本,很多文字觉得越来越远了,甚至有一点点陌生。我会不停的问自己,那些或华美,或隽永,或悲悯,或热烈,或伤感的文字是我在怎样的心境下挥就的呢?
  有些情境或许还记得,有些,却已在有意无意间,淡远了许多。
  时间带走了很多东西,容颜,心情,曾经炽烈的情感。这似乎是人生的一种必然,由轰轰烈烈必将走向平平淡淡。
  我们终将告别严寒的冬天,迎来姹紫嫣红的春天。
  一朵春花,一份明媚的心情,万朵春花,渲染一个灿烂的季节。
  春季,多美的季节,可以忘却了那些凝霜的日子,可以融化那些冰封的岁月,也可以,让心隐隐的波动,想谈一次恋爱——和春天。这恋爱来得永远不晚。
  远去的故事或者就是人生中的一段插曲吧,不必留恋,更不必奢望谁能够投石落雨将冰冻的心扉,化成一江流动的春水。陌路相逢,只记住擦肩而过的美丽,别让心海蔓延愁绪成为无法跨越的岸。
  又是春暖花开时。世界不会因为一份咫尺天涯的相守而停止转动,生命也不会因为伤感而停止生长。荏苒的岁月,带走的只是昔日繁花落尽后的残骸,新生的嫩芽明日依旧会开出花来。
  我把一段时光染上一种颜色,用一种纯白,我把一种心情静静渲染,用一种永远的温暖……是歌声带来一种心情,还是心情被融入了歌声,思绪在歌声里摇曳,天地间一切声音渐渐飘离。
  又是春暖花开时。我听见有一种声音在飘荡:“想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时心间……”

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017