注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

岁月的断章.夏,绿意满心笺(原)  

2015-08-05 17:10:04|  分类: 心语低诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月的断章.夏,绿意满心笺(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

 

    绿意的夏,裁出情丝千万缕;生命的夏,永驻年华满心笺。

                                         ——题记

   【一】

    绵长的夏日,在慵懒中走过季节的门槛,携着热风,携着热浪,携着热流。
  流连着,看夏天的脚步这般缓慢,又这般匆忙,总有淡淡的凝思,落在夏天的眉间。
  触摸夏天的韵脚,满满都是绿意。那份翠绿通透,鲜艳,带着湿漉漉的质感,于光影交错间缓缓铺开。
  轻轻浅浅,蜿蜒在陌生的小径,那些街道,那街道上来往的车辆,人流,有着无比的清爽与简洁。
   【二】
  一个人走着,在早饭后。夏天里最喜欢的,不是姹紫嫣红的花潮涌动,而是墙角的那抹新绿,映入眼帘,便觉得心底通彻,清新润泽。它没有任何装点,纯粹,自然,于清风白云下,任意舒展,与花儿相衬,与晨露轻语。哦,它是在诠释着真正的从来都不加修饰的美,就如在最好的年华,初见那个清水一般的人,只有两颗澄澈的心,和清露一样的情意,这样的美好,途经生命,只一眼,春风十里,岁月花开。
  时光的剪影中,总是因为忙碌,而错过了许多花开的瞬间,也是因为身处喧嚣,便向往一片澄明,渴望有一片净土,来安放我的诗意和灵魂。渴望有一片绿园,栖息我的诗情,在青山绿水间,掬草木嗅花香,让心舒展,让心生绿,让心盛放美好,无论俗世烟火如何熏染,那份澄澈通透,在光阴的眉宇间,依然沾露带香,浅淡温柔,都如初见般美好。
  喜欢夏天,无论怎样炎热,怎样窒闷,有了裙装的点缀,我以为这个季节更属于女人。
  这个轻柔纯净的季节让我想到少女飘在风中的长发,想到栀子花开,也想到爱情或许我们每个人的心中都曾怀有一份对爱情的期待,也都曾经装过一个人,岁月已远,很多东西都已模糊了,唯有那份不变的情怀,一直妥贴在心中,无论何时,想起,便如这夏的阳光,通透而美好。
  远去的时光,可以让一个人爱到荼蘼,更可以让一个人渐渐长大,拥有一颗波澜不惊的心。不要说这是漠然,不要说这是遗忘,这是岁月的赐予,让我们途径悲喜,坦然释怀,淡然欢欣。
    心事,被夏的花朵染上了香气,一些渴望抵达的梦,终是抵挡不住微微清风的温柔,于一笺绿色里,装点着夏日枝头的万紫千红。有些深念,无需言语,低眉处,是留在岁月里淡然的微笑,以及种在眸中的翠色,念起,如露珠亲吻着花朵,守望,暖暖。
  不让风尘写眉弯,不让愁思绕心间。心中存着执念,存着一份浓情,即使伤感,也安放着岁月沉淀的暖。一重山水,半盏清风,隔着光阴的墙,我仍然是落满青梅树下,那个赏花的人。

  【三】
  浅浅,好喜欢这个词,有着风轻云淡的飘逸,有着独自咀嚼的深意,多好。就如人世间的爱,不必浓烈,浅浅就好,相依相扶,相念相忆,一直到老。 
  岁月深重,有些情意,早已不必言说。我们来到这个世界,就是为了与时光相遇,书写一段深意,用带着露珠的画笔,沾满光阴的清凉,轻描遇见,勾勒生命中那些美好的画卷。
  淡淡的行走在陌上,有清风从发间滑过,婉约了经年的歌,那些或喜或悲的过往,早已从指尖滑落,得失之间,也许没有我想要的永远,但对美好的期许,却依然一直在心。
  人生,总是在经历中丰盈,恬淡,它是一个人内心的积淀,是流水潺潺的心情,是白云悠悠的洒脱,也是行走于世上最美的姿态。
    张开双臂,拥抱阳光,心中便有诗意繁衍,朴素的生活,和着浪漫前行,闲对一朵花,静对一弯月,都是欢喜,所有的繁杂,终会被时光消融,最爱的是纯净不染的心,携三两个知己,读几本闲书,看岁月的青藤爬满篱笆小院,低眉尘世,浅喜深爱。
    【四】
   用最单纯的心境,守着最初的萌动,开出诗意,长成葱茏,心底总有可思可念,未尝不是一种幸福。

陌上花开,可缓缓归矣。 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017