注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

碎碎念.秋日私语  

2015-09-17 18:24:03|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    碎碎念.秋日私语 - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
       时光的脚步匆匆 ,转眼便是秋。
  微风起,云朵白,一场秋雨一场寒,一树繁花纷纷落。 
  四季的轮回之快让人惊讶,让人不忍回首。屈指可待的中秋,似乎把流年的细碎又匆匆葬了,用不了多久,便要和一年的光阴轻易的说再见。
  一年四季,每个季节都令人向往。春日的姹紫嫣红,惊艳于每一朵花的妖娆,赏心于每一片叶的翠绿;夏日的阴满中庭,流连于白昼的停留,奔波于浪漫的旅途;秋日的硕果累累,醉心于瓜熟蒂落的喜悦,诗意于秋风缠绵的吟咏;冬日的银装素裹,缱绻于红泥小火炉的独酌,沉浸于岁岁年年的期待。
  翻阅起自己以前的文字,秋的痕迹总是那么浓烈,
又时而弥漫着轻愁,秋日的诗篇总是留下一行行。
  是的,我一直以为,走入秋天,就走入了一种抒情。蘸一抹落叶,染一层雪白的芦花,披一缕太阳的余晖,浴一丝微笑的凉风,踏一行绵绵的细雨。秋天,在我的笔下宁静而深邃着,丰饶而美丽着。
 
  秋天的天空湛蓝,宁静;秋天的空气清新,纯净。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。多美的秋天,天地合一,人物共欢,是那样的和谐与统一。
  秋天是金黄的,火红的。 黄橙橙的果实给人喜庆的欢悦,那火红的枫叶在渲染奔放的热情时,又展示出生命的美丽。哪怕是落叶,在生命的最后一刻也以优美的金黄色抒发生命的优美。即使在你失意时,面对  秋色,你也会重新燃起希望之火,去为生命搏击。
  秋天很慷慨,田野情不自禁地敞开胸怀,把蕴藏已久的秘密无私地展现在枝头,让阳光鉴别,让生活感悟,累累果实,又如一挂金色的风铃,随风摆动,激起一阵阵远方的回声。
  秋天是收获的季节。大自然经过春的授精,夏的妊娠,秋时终于分娩了。那满满的果实,满地的谷穗,满仓的谷粒......不仅展示了大自然丰硕的馈赠,更体现了人类劳动的伟大。没有春的播种,没有夏的耕耘,就没有求的收获。愿我们不要虚度光阴,留下“白了少年头,空悲切”的哀叹。
  当然,在多愁善感的人的心里,秋天也是萧瑟的。因为会有“凄凉满地红心草”,会有“一春犹有数行书,秋来书更疏”,会有“杨柳岸,晓风残月,冷落清秋节”,会有“寂寞梧桐,深院锁清秋”......秋天很诚实,没有许诺,只有实际,让你感受收获的喜悦,也让你看到丰收后的苍凉,让你品味到繁华后的凋零。
  秋给人的昭示太多了,如果你是个内心敏细的人,如果你是个情思浪漫的人,如果你是行走在思想深谷的人,你一定会读到秋天不一样的色彩,不一样的况味。 

  但是,秋天的天空始终是那样的高远,那样的开阔。万里蓝天点缀着几朵白云,在微风中飘飘忽忽,怡然自得,让你禁不住感叹苍穹的博大。如果你忧心忡忡,愁眉不展,不如到秋日的晴空下走走,和蓝天诉一诉愁怀,和飞翔过的排鹤道一道心思,你会慢慢的忘了忧愁,忘了烦恼,同时又会在默默中领悟人生与自然的真谛。
  “天高云淡,望断南飞雁,”这是诗人描绘的秋的意境;“志当存高远”,这是人类受到秋日的启迪而追求的高境界。
  秋天之所以让人感怀,还因那轮令人牵肠挂肚的秋月。仲秋之月,亲人团聚,在桂花的清香中,赏月吟诗,对酒当歌,充满了无比的温馨。
  其实,那轮明月不也寄托着人们对团圆的期待吗?
  但愿人长久,千里共婵娟! 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017