注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

无病呻吟:浅雪飘舞人不寐(原)  

2016-02-03 16:51:34|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无病呻吟:浅雪飘舞人不寐(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语

 

    【一】

    我在安静的长夜里失眠。
  屋子的窗帘被取下洗涤了,对街的高层电梯间一溜地闪着绿色的柔和的光。
  我闭上眼又睁开眼,大脑迟滞着却又转动着,我不知道这是隔了多久的失眠,但总觉得这种无助无奈无语的感觉一直就在,它蹲伏在某个角落,在不经意时会突然袭击我,让我在猝不及防时精神崩溃,想不到安抚自己内心的理由。
  天气预报说有小雪,这个寒冷的冬天用裹挟着的阵阵寒流打破了我们关于暖冬的预言。我睡在温热的电热毯上,有无数条丝丝缕缕的细浪抚摸着脊梁,愈加的不能入睡。
  也罢,就趁着窗外或者时而飞扬的雪花,用双手编织记忆的桥梁,在通往时光深处的回廊,回望遗失的笑颜和故客。
    【二】
  虽然时光一去不复返,也无法再回头,但思绪却从来不曾停歇,那遍地生香的世界,我们依旧可以拥有,依旧可以奔跑,于梦里,泪染笑痕。

  纯白柔细的雪花里,有我们期盼的花红和曾经,有很多很多遗留在岁月里令人回味的情愫。
  一念牵挂,一抹微凉的暖,一缕遥远的笑容,都是回忆里的过客,掠过青春的衣袂。
  默想着那些晶莹的旋舞,拥着那些浅浅的缅怀, 在清寒的长夜,记忆的河流被这晶莹的雪花掀起层层波浪,那些温暖的文字,那份流年里绽放过的相知相惜,吞噬着孤寂,温暖着寒冷的冬天。
  那份弥留在光阴里的暖,如细语呢哝般渐渐融化了心底的冰川。天空不再是阴霾,一缕阳光洒在心房,灿烂明亮。
  是的,东方已渐渐露白。这个夜,即将走远,就如跨过四九寒天,必将渐渐走过的这个冬天一样。相信终会有阳光照彻大地,终会春暖花开。 
    【三】

  人生的旅途上,引起记忆的东西很多。总有那么一些歌,让我们悲伤,让我们哭泣。但其实让我们哭泣的并不是那些歌本身,而是藏在回忆里的那些人,那些事,那些情。
  有些命里遇见,从相识到相知,到最后的相忘于江湖,似乎都是命中注定。
  朋友说,缘份就是深深浅浅生活中的礼物。缘分到了,自然有人向你走来。有些情缘不问因果,有些人遇见只是一场烟花易逝。
  孤单并不可怕,怕的是一直孤单,爱上一个人并不可怕,怕的是一发不可收拾。
  其实有些相遇就像满天的飞雪,尽管晶莹,尽管炫目,可它留不住洁白,尘埃会将它污浊,空气会将它融化,冰雪消融,哪里还看得见飞舞的纯美?

  总有一些相遇如流水逝去,总有一些缘份却永久擱置成了心低的秘密。总有一个故事成为了人生的过去,成为了人生书稿上一页发黄的记忆。那些曾经来过我们生命里的人和那些曾经历历在目,那些曾经以为一辈子都不会走丢的情节,如同倒在掌心的水,松开双手时,什么都不存在,纵使记住原来清晰的模样,可最后倒影终究还是模糊成一段远去的回忆。
  人生终是有许多交错,只能相遇在站台,而不能同乘一列车。一个背影,一个浅笑,一声来自心底的问候,都是站台的风景,尽管来去匆匆,有些人,有些事,却会沉淀在记忆的长河,在静寂里,悄悄的开出一朵花来,化作唇间的一抹笑嫣,丝丝浅暖。
    【四】
   或许,岁月的流逝早已就熄灭了那些过往的缠绵,寂寞的心开始奏起了忧伤的乐曲,于这个严寒的季节里,飘落一地的凄凉,落寂的倾诉着这场时光的独白。

  或许,时光留给我的,也仅是一份遥远的追忆吧。
  这个难眠的夜,或者就是因了我的千思百结,忽而变得不能么冷寂了。尽管回忆有时是清凉的,但这清凉里曾有过的暖,毕竟烘焙过心底的愁痕。 
  旧历的年底定格在2016年的掀开的日历中,必将有一些肺腑之言留在自己的日志中。
  感谢生命中每一个陪伴我的朋友,虽然有很多身影已远去到望不见足迹,但我始终坚信,思念的额角不会褪色。它会伴我跨越时间和空间的距离,把最真挚的问候,带去你们的身旁。
  感谢你们,风雨相伴那么久,不管彼此身在何处,是否还能再相见,请记得彼此。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017