注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

碎碎念.从春天出发(原)  

2016-03-30 19:19:18|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        碎碎念.从春天出发(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
        【一】
        在北国,春天总是来得很仓促。那些花,那些草,那些 叶,在还未来得及青睐它的时候,忽而地就打了花苞,吐了芽。一个清晨醒来,便带着湿漉漉的水意,湿了心怀。
  那天,我还在沈阳,先生发来一张照片,是楼下那株桃花树,灿烂地开放着。我不过出门三几日,走时它还孤矍着枝干,在风中刺啦啦地生硬地响着,不过几日,便缀满了花红,活生生把春天的景色渲染了。
  我惊诧于它盛开的迅捷,漫步在北国沈阳依然光秃秃的树枝间,没有一点颓废,我相信,春的讯息很快会沿着山崖飘过来,从北纬38度到北纬41.5度。
         【二】
  清晨,我目送汀走进那座老旧的高深的透着岁月沧桑的灰色大楼。
  在一夜呼啸着的凛冽的风彻吹后,天空格外地明净起来,高大的一排排松树以苍劲而挺拔的姿态茁壮地微笑着,似乎在昭示一个属于勤勉读书的学子们春天即将来临,阳光从这些老树的缝隙投下,空气里弥漫着松脂的香味,几声清脆悦耳的鸟鸣是春天的吟咏,格外醒目地提示着春色。
  一些游离的思绪还徘徊在夜的低谷里, 但是那些翠绿的青苔已在心间犁出小径,明媚的种子延伸着希望与爱,生长着信心与期待。
  去年的盛夏,汀住在闷热的学生宿舍。
  图书馆,自习室,食堂,单调的生活轨迹,紧锣密鼓的计划,密密匝匝的笔记,那些经常走过的小路人迹荒稀,间或那个叫做“小眼睛”的猫咪在熟悉的花丛中等着,她走着,孤单的身影陪伴着老槐树的叶子由绿变黄,再纷纷地落下。 
  那些个日子,汀在用一个朴实执著的信念,默默专一地经营着那片属于自己的田园,我想,她的心里期待着花朵盛开的春天。
        【三】
  校园里很安静,我坐在那张漆皮脱落的长椅上,在这个陌生的环境中独自看春光姗姗。
  这片草地真大,枯黄的草丛中只偶尔冒出新绿,远处是双翼腾飞的刘长春体育馆,金胜利桥下的小溪还枯竭着,休闲广场的喷泉闲置着,怎么看都还离春天有一段距离。可是,青春的风采却那么坦荡地迎接着春天,行走在校园的学生已迫不及待的换上了春装,彰显出这个季节的特色。
  是的,从春天出发,暖,正一点点走来,这挡不住的春流,在厚实的土地中醒来,汩汩流淌着温情。
        【四】
  流动的岁月中,尤其走在这中年的路上,更加会感觉到光阴的荒凉和苍老总是不可避免,但是,正因为流年的不可逆转,我们才需要在青春的岁月里为自己点亮人生途中的风景。
  有人说,过多的执著是不懂得善待自己,轰轰烈烈,鲜衣怒马的生活最终会被时光腌制,这一定是老者的规劝,虽然幸福终将与平淡在一起,但我们只有走过春天,只有采摘过藏着清芬的花枝,才能妥帖收藏这一路的暖意。
  其实,生命中总有一些美好就在身边,总有一些温暖一直都在,总有些路没有想象中的难走,总有一些人比想象中更爱你。
  是的,从春天出发, 走向未来。相信,我的梦想和希望都有归属。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017