注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

六月诗心(原)  

2016-06-23 18:42:40|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月诗心(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
  1.
  闲来,立在窗前,看天边的云朵淡淡的飘,浅浅而去,就如我的思绪,飘荡在半夏的风中。
  六月的天空,雨后别样的青蓝。  
  想念一些往事,想念一些故友,淡淡的。
  这个季节,有太多的欣喜,期待着心灵会在某个地方,与清凉的灵魂相依,一个人,安静的与时间对恃,将思绪沉入明澈的水底,那清清浅浅处,流连着喜欢,以一份恬淡,欣赏一朵花开,妥帖一抹绿意,将一些情怀放逐于岁月,品味静谧和芬芳,欣然的接受光阴赠予的纯美。  
  感受清风绕肩的惬意,看白云在天上悠然,喜欢这种淡淡的感觉,不刻意,不负累,随心静好。
  2.
  平凡的日子溢满了岁月的温情,写下简单的情意。
  总有些记忆,有着无关风月的美丽,寻一处幽静,闻一闻茶香,守着属于自己的风景,无论光阴多么嘈杂,记得带着灵魂一起旅行。
  用独有的缄默写成一首诗,安放在六月的眼眸中,也定然是芳草缤纷,繁花似锦。
  远山,有云雾缭绕,那淡淡的青烟,在一抹绿色中安然。
  总是相信,每一处山水,都深藏着眷恋,懂与不懂,依然是深情。
  一直以为,好的爱情,便是与一个人有着默契,无论生命多寂寥,也会有一抹温暖,在心底流淌,想起,便温馨安谧;
  好的生活,也不是简单的爱着一个人,沉溺在烟火中过着一天好似一天的生活,而是这个人,他微笑着看着你,从心里懂你。
  这些淳朴的情感,无需多么华美,而是简单而又简单,甚至它只是简单到:拉着一个人的手,迎着风走。
   一朵花亦有铭记,一棵草也能唤醒记忆,将往事坐在一首词里,闲来与其对望,淡淡的心境,已是淡而生香。
  晨起,依着一些旧字,不言不语,亦能把时光看通透。 
  黄昏,一些句子里仍住着青山绿水,你与它絮絮叨叨,如同与旧事故友相逢。
  一本书,一盏茶,一世天涯。
  在一朵花开的时光里行走,在流年沉香间萦绕,静静回味,默默在文字间思量。 
  那些文字中的蹉跎,不过是为寂寞写的一首歌,过尽千帆,终会在世俗的地上开出清幽的花朵。
  这世间必有一种懂得会穿越灵魂幽幽而来,细碎的光阴,终究会成就心灵的救赎。
  散步小区,看着那核桃树、枣树、山楂树安静地生长着,真想也做一株洁净的花木,用临水照花的心境,开成一树饱满,让所有的薄凉,因爱而温润,掠过生命的悲喜,情深不变,用一缕花的清香,装点平淡的流年。
  3.
  雨后的天空一尘不染,行走于清风中,让飘逸的裙袂随风舞动。
  六月诗心,我想用文字书写最美的梦,用云朵编织曼妙的锦衣,用一颗干净的心,等阳光姗姗来迟,等微风将衣袂扬起。
  把深情的目光轻轻的放在心底,这种美好的情愫,单纯地开在心里,有多欢喜只有自己知道。
  远行的风铃,总是系着灿烂的岁月,年华似水,释怀远殇近愁。
  这样的时光清浅且美好,偶有白色的小花儿入眼,那份纯洁就如爱一个人的初心。
  感谢生活,让我还有如此诗心。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017