注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

如此便好(原)  

2016-06-12 18:33:17|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如此便好(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
  【一】
       小城的夏来得格外慢,六月的天空,还是一份清浅,一份淡静,一份低眉素颜的欢欣。
       日子,大多时候是波澜不惊的,偶有烦乱,与两只猫自言自语,竟能在不知不觉中平和。在这样的初夏光阴里,我走在小区密密匝匝的高楼中,此刻,我真愿意做一自由行走的花朵,与清风相吻,与细雨相约,看浅夏枝头那一簇簇绿意,在通透的时光里,品读安静的喜欢。
  沉下来,慢慢散发体内芬芳,享受淡淡花香的愉悦感,那份来自心底的真实,是干干净净的欣喜和绵延,宁静祥和,始知花香。
  这个时候,你会觉得,生命,即便是一树花开,无论开的有多绚丽,繁华过后,唯狐独是真实存在的,时光的音符最终是安静的,也只有安静才能品出馨香。
  【二】
  静谧的午后写一些小字,或誊抄自己的诗歌,是一种美好。远去的时光中,一些人,一些事,连同念,隔着山山水水,落到我的文字里,尽管,那一行行一字字最终都会泛黄,可那些曾经的片断,仍安好的妥贴在回忆里,莫失莫忘。
  多少陈年旧事,被流年的风轻轻吹散,多少鲜衣怒马,被岁月的风霜掩埋,此岸彼岸,终究隔着光阴的距离,不要说人生无常多聚散,也不要说人情冷暖多薄凉,路过的风景,我们曾一起赏过,待以转身,还有温暖,待以回眸,仍有微笑,就不负这山山水水的遇见,和一程又一程的珍惜。
  人生,终究会有留不住的缘份,挽不回的遗憾,参不透的白月光,时光如水,终无言,一切,冷暖自知。
  曾经,我们都热烈的拥抱过春天,而春终究要落进夏的花蕊,而终有一天,夏的盛放也要挂在秋的枝头,这样的结局本不出乎预料,就像生命中的那些遇见又有多少是天长地久两不辜负?
  岁月的长河中,我们都曾期待过时光可以倒流,可是,谁又能找回失去的青春,走散的人?
  有些风景,终是留不住的,就像我如此喜欢五月的暖阳,喜欢六月的花海,却也终将会看那暖阳变得寒凉,看那花海变得枯萎。之所以还会提笔记录一些瞬间的美丽,不过是为了纪念,不过是为了我的素笔依然能在经年里生花,不过是想将一份柔软与淡定,刺青于生命的肌肤上,待以回味,不过是为了自恋的相信自己,仍然拥有一颗初心。
  告诉自己,过去的都会过去,该来的都在路上。
  【三】
  在夏的眉眼间,倾听时光的脚步,心里,便多了一份澄澈。光阴,总是给我们错过让我们回味,又给我们经历让我们成长,让我们在聚散离合中低吟浅唱。
  一个人成熟的标志之一便是接受,不再为没有好的际遇而郁郁寡欢;不再为生活的挫折坎坷而不平;不再为聚散别离而过于伤心;不再因月缺月圆而失落;不再为容颜逝去而惆怅,把生活赐予我们的种种当做历练,接受,是一种睿智,学会迂回,平和的对待生活。也许很多事情需要看淡,不用那么执着,过份纠结,会心累,无论什么样的事情,都会有两面性,就像流水无回,却澄澈隽永,落花满地,却暗香盈袖。
  世人都向往“明月松间照,清泉石上流”的意境,可更多的时候,我们低眉在烟火中,在嘈杂和忙碌间,保留一份闲适,守一窗岁月,于平淡中保持一份清澈,来净化岁月的风尘,抵挡光阴的沧桑和落寂。
  我只是一朵很卑微的小花,终究不会开得倾国倾城,那有怎样,重要的是,要开成自己喜欢的样子。在属于自己的那半亩花田,接受阳光雨露的润泽,在生命的青山绿水间独自优雅,暗香盈袖。
  是谁说过,其实禅就是野径桑麻,是篱院的菊花,是一声犬吠,几户农家......不是吗,禅就是将高深的道理引向朴素,参禅,便是掠去浮华,得一颗朴素的心,于光阴中寻一份淡定和懂得,在平和的心境中将路走的更加宽阔深远。
  【四】
  始终相信,这个世界的每一种好,只为懂她的人盛装而来,一个人的世界有多大,就看懂他的人有多少,有的人于繁华中却活的很孤独,有的人会在安静中丰盈着,一切皆因懂得。
  这一路上的风景,无论是莺啼桃红,风吹月冷都是我该遇见的,繁华是一树花开,清寂是一枝独秀,感谢岁月,在生命的留白处,让我拥有了回眸之美。
  红尘陌上,总有世俗的洗礼,烟火的熏染,在心灵深外留一处洁净的角落,用来盛放这一路上遇见的风景,待经年以后,婉约成诗也好,嫣然成画也好,所有的相遇和回眸,都成了年华里的歌。
  执笔,写一笺眷恋,那深深浅浅的墨迹里,我许时光浮生未老,岁月赠我初心不忘。
  如此便好。

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017