注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

勇敢前行,不畏孤独(原)  

2016-07-13 18:49:53|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勇敢前行,不畏孤独(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
  互联网时代里,我们习惯了躲在手机背后,貌似看着纷纷闹闹的世界,俯仰天地间,坐地日行八万里,其实却是一种离群索居的生活,孤灯一盏星辰相伴,一枚手机终不离手。
  不知他人有没有感受,我在频频刷屏的时候,常常能觉得孤独无时无刻不出现在生活中,我想很多人是不愿意忍受孤独的,于是不停的链接,转发,不断地把别人的心情转换为自己的感悟。其实,我们应该沉下心来想一想,让我们的灵魂勇敢前行,不畏孤独。
  人们似乎都害怕自己内在的自我,不敢面对它的孤独,倾听它的沉默,宁愿逃避它,躲到外部世界的喧嚣之中。其实,热闹处即是烦恼处,人世所有的欲望,都在热闹里,所有的沦陷也都在热闹里。作为独立个体的我们应该面对内在的自我,探索自己内心的独一份感受,活出不一样的生活。
  我们需要一份懂得与感悟,真正的忙不是身忙,而是心忙,真正的累不是身累,而是心累,其实生活本不苦,苦的是我们的欲望过多,人心本无累,累的是放不下的太多,人生是一种承受,我们要学会支撑自己,岁月,是心中的一条河,时而静默,时而澎湃如歌,成熟的,其实不是岁月,而是经历,我们虽然不能拥有整个世界,但可以拥有自己的世界。
  人生在世,和自己相处最多,需要悟透自己,我们的生命里应该有另一片天空,干净,温润,仿佛从未脏过,连痛苦都干干净净,没有呐喊,没在血拼。然后,人坐在生命的河床边,看夕照下的河滩,一切都那样深远,而且宽广。
  繁华花间露,富贵草上霜。如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有态度。
风雨中,把头抬起,辉煌看,把心放低,做一朵倔强的花开在生命的旅途,身心亲吻大地,灵魂仰望星空。过简单干净的生活,不卑不亢,不用迎合谁,也无需取悦谁。没有利益上交往和交易,自然澄澈见底。
  人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事,心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。不必把太多的人请进你的生命里,若他们走进不了你的内心,就只会把你生命搅扰的拥挤不堪,孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴,都市里遍地是热闹而孤寂的灵魂,来来往往的行人,不过是生命中的游客,越热闹越冷清。
  世相迷离,我们常常在如烟人海中丢失了自己,而凡尘缭绕的烟火又总是呛得我们不敢自由呼吸。芸芸众生,不过是苍茫宇宙间匆匆过客,即便是日月星辰,亦不能永恒。
人生一瞬,所有经历也是一场云烟罢了,珍爱自己,别在忧郁烦闷中消磨宝贵时光,所以,享受孤独吧,因为灵魂只能独行。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017