注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

岁月无声走过岁岁年年(原)  

2017-01-01 19:52:24|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 岁月无声走过岁岁年年(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
        岁月走着,以一成不变的姿态,走过繁花似锦,走在寂寥冬日。
  灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的地,灰蒙蒙的枝杈;灰蒙蒙的山,灰蒙蒙的水,灰蒙蒙的云朵。
  并不寒冷的冬天远离了儿时的记忆,踟躇在新年的门槛。
  奔波于上下班的途中,温暖的小窝便是踏实的归宿。
  温馨地静立在窗边,伏于小凳,倚望晚霞的升起,淡淡的韵起一丝微凉,轻轻的瞅见天边的一抹风泓,在窗前拂落一地的冬铃,叮咚的风,翩跹的遗落前世的尘沙;积淀在窗前的,是风过的愁语,挂上了晚霞的冬铃,清脆的风落满小屋的每个角落。
  天边游走着温凉的青阳,透过玻璃窗横扫着郁闷,在午后的片刻里停歇、徘徊、复又匆匆的赶路,心里浮沉的细沙经岁月的手慢慢流泻。
     往事如烟云,眸中的清新院落,深深的印记在脑海里,经年飘飞的影像,偶尔会那么的倏忽飞过。
     送走了旧的时光。缠绕着些许过往的回忆,拂落了一地鸡毛般的碎屑。
  曾经向往的长大,已成了岁月里的慨叹,成了对儿时的眷念;曾经盼望着的新年,已成了心底隐隐的恐惧,成了一份独上层楼的缅怀;曾经的呵着小手涂抹窗上冰凌花的旧影,已成了挽起袖子毫无诗意的洒扫庭除的吆喝;曾经的红泥小火炉的温情,已成了渐渐的疏离和渐渐的陌生。
  那一枚蓝色的信笺不再随着绿色的邮筒放飞,那一声含蓄而深情的问候不再随飞羽坠落,那一只蝶,早已枯了双翼,只剩下流落的魂影,安详成窗外灰涩里的标本。
  我们就这样渐渐的长大,渐渐的变老,渐渐的有些唠叨的喜欢怀旧,喜欢叮嘱,喜欢挥发琐碎的慈爱。 
  街上行人渐少,灯影下骑着脚踏车的青衣少年,可还叠印着我们昨日的影像?旋风一般的明丽和豪放,扫落一片灯光,匆匆的掠过明朗的笑声。
  曾几何时,我们也是少年,何等的意气风发,何等的翩翩风采,滴滴的墨迹,轻轻的洒落在彷徨的月下,淡淡的西风,点点的扫过青春的脸庞,眉宇间透着那么一丝的俊傲。
  路过的街灯,路过的小书屋,路过的丛林,路过的溪流,记得那清影,记得那沉重的背囊,记得那远行路上的回望,记得那月缺月圆的日子,记得那晕染着淡色的微微的光影,怎样均匀了调色板的鲜艳,怎样褪去了年少的愿愁。 
        飞羽一般的时光,游逝般的飘过了葱茏的美丽年华,轻盈的剪落在空荡干涸的草地。
  翩翩的鸿羽,迎着淡郁的冬风,飘飞在淡绿的窗前;沁润的风,盏盏的翩飞在窗外。
  种在窗沿旁的语意,冉冉沿着窗棂绽放,那是来年点点温润的青花蕊。
  那遥远的枫叶,叮铃的迎着扑哧的雨眸,游弋在残荷的边沿。淡淡的冬,和着词牌里的韵脚一点点浮上脑际。
  灰蒙的风,弹奏着古弦琴,淡淡的琴音,捎去了前尘往事的呓语,旖旎了那片记忆里的枫情,悄悄地飘落在沟沟卵卵的黄土地......

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017