注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田中的呓语

站在时间的路口成长,生命只是一场幻觉,像清寒的水,轻轻滑过幸福的时光......

 
 
 

日志

 
 

春天在来的路上......(原)  

2017-02-03 19:19:15|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天在来的路上......(原) - 雪卉 - 麦田中的呓语
 
  立春了,天地间忽然荡开了一份纯净的透明。
       春的脚步,轻了又轻,轻了又轻,柔柔的清风迎合春的步伐,在一座座山,一条条小溪间拂过,将一段明媚播撒。
  虽然还没有草长莺飞,繁花似锦 ,虽然河水里还泛着冰碴,虽然枝头的嫩绿还未来得及挂上,但酥酥的细雨会携着清风传递春的消息。一些时光不会随岁月老去,它绕指缠绵着,酝酿那迷雾中的杏花微雨,把一段光阴葱茏成不一样的烟火。
   岁月匆匆的河岸,依稀见到旧时的模样,那些流失在岁月里的一些人,一些事,都在流沙河中渐渐失去了原有的色彩,暗暗无光,点点斑斓也纷飞在经年之外,我们该用怎样的颜料,涂抹这季的风景? 
  一位老朋友送我满屏的玫瑰,鲜艳而妖娆,并写下心语:美好的爱情属于你!我愣了好久,还未到情人节,这赞美来的早了些。早过了谈情说爱的年龄,这祝福来的迟了点。但我还是读懂了那份情意,那是漫长岁月后朋友的衷心和诚挚,因为相爱不易,相守更难。
  我读懂了朋友的寂寞与孤独,我们曾经姐妹相随般形影不离,我们曾经金兰默契般推心置腹,彼此的小秘密写在成长的日记本里,彼此的小问候一直延续在前行的路上。这么多年过去,我的女儿已亭亭玉立,而她依然形单影只。命运的手有时总是很无情地蹇弄着柔弱的柳,有时候,有些人,注定一生奔跑在迷惘的荒原,一人背负厚重的爱恋,走过一段段寂寞的旅途,泪湿衣衫;那一句句薄凉,蹉跎着岁月,几次想推窗放飞,又几番萦回,始终是无法释怀。 
   
  许多往事蘸着浓情,纠结在纸页间杂乱无章,却固执在案前,品啜着流年里的一份牵绊。
  多么想寄语朋友,永远不要停息对春的渴望与憧憬,因为生命的花园里处处都有生机。即使没有时光爱怜的眷顾,即使没有飞花里惊艳的相遇,即使没有一场如期的约定,也要让这瘦瘦的时光,在山山水水的旅途中,存留一些美丽的回忆;让那一隅风景染一身的荷香,在此落笔成花,隔着三世的烟火,亦能把爱言欢。
  年轻的时候,我们会固执地以为,一生的守望,会换取低笑眉眼里最动人的温柔,无悔的盛放;经历了许多,我们才懂得,曾经的以为,却经不起风雨来袭,流年匆匆如一纸风筝,摇摇欲坠;我们须把自己的内心放到大自然中,才能以坚韧的力量经营我们自己的幸福。这漫漫长路,聚散总有定数,该重逢的终会重逢,桃源的那一抹嫣红,终会有一天,润物细无声地散落在生命里。
  若能心事如尘,亦可如花,浓淡相宜;将一语花香一瓣温存, 悄然入心,折叠一些微澜的心事,付与烟尘;若能心如淡菊,不妨绕着月色织出一方素笺,温馨所有的绚烂,让岁月静语成诗,让这素年锦时的缕缕暖意,温润来时的路,盛放安暖。——因为,我们心里的春天就在来的路上,她会冲开冬的胞衣,把每一朵花的馨香弥漫。
  写下这些文字,忽然觉得,此刻的心情也如春天般柔美起来。感谢生活,总给我灵感,总让我嗅到花朵的芬芳。 
   
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017